Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ BISTRO ESPLANADA

Пикантная телятина

Порций: 7

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

телятина или свинина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти
масло топленое — 3 ст. ложки
любисток — 1 веточка
корень петрушки — 1 шт.
соль
перец
имбирь молотый
зелень — для оформления
овощи — на гарнир

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавьте нарезанный корень петрушки и уложите подготовленное мясо. Запекайте в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, убавьте нагрев до 170 °С и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком. За 20 минут до готовности положите веточку любистока. Накройте фольгой и охладите.

При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками, разложите на блюде и гарнируйте свежими и консервированными овощами. Оформите зеленью.

Яйца с птицей и грибами

Яйца с птицей и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

яйцо — 4 шт.
курица — 160 г филе
грибы свежие — 80 г
лапша домашняя вареная — 160 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль

Филе нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.

Филе и грибы соедините, добавьте лапшу, перемешайте и положите в кокотницы. В каждую кокотницу выпустите по одному яйцу, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 160 °С духовке до готовности.

Подавайте на стол в кокотницах, оформив зеленью.

Запеканка картофельная с рыбой

Запеканка картофельная с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 600 г
филе соленой форели — 320 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
майонез — 1 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Очищенный картофель отварите, протрите горячим, заправьте сливочным маслом, посолите, поперчите.

2.Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле.

3. Часть картофельной массы выложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху уложите филе, нарезанное ломтиками, лук, посыпьте мускатным орехом, смажьте частью майонеза.

4. Выложите оставшуюся картофельную массу таким образом, чтобы получился цветок.

Запекайте 30 минут при 200С.

При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите зеленью.

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба морская — 450 г
бекон без кожицы — 2 ломтика
масло сливочное — 50 г
картофель
лук репчатый — 2 головки
грибы свежие — 50 г
молоко — 600 г
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (225 г)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый

Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Нарежьте рыбу небольшими кусками, удалите кожу и кости.

Разогрейте сливочное масло, положите рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарьте 2 минуты. Добавьте молоко и тушите на слабом огне 15-20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавьте бекон и помидоры, немного потушите.

Разлейте по порционным тарелкам, оформите измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Для приготовления данного блюда идеально подойдет замороженная треска. Разморозьте рыбу в течение 15 минут, нарежьте кубиками и начинайте готовить в полуразмороженном состоянии.

Каша вязкая рисовая с изюмом

Каша вязкая рисовая с изюмом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крупа рисовая — 180 г
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
изюм без косточек — 50 г
сахар — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
соль

В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу и варите, периодически помешивая 20 минут.

Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Воду слейте.

Затем добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленный изюм и варите до готовности. Дайте немного постоять.

При подаче разложите на порционные тарелки, подлейте растопленное масло.

На 1 порцию: Белки — 6,0г Жиры — 11,2г Углеводы — 55,0г Энергетическая ценность — 345 ккал

Каша из муки рисовой, овсяной, гречневой %

молоко — 50 мл
вода — 50 мл
мука пшеничная — 5 г
* сахарный сироп — 3 мл
сливочное масло — 2 г

В кипящую воду при непрерывном помешивании влить холодную воду (15 мл), в которой разведена мука, довести до кипения и варить, энергично помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить горячее молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. В готовую кашу добавить сахарный сироп и сливочное масло.

Выход: 100 г

Суп овощной с пшеном

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 120 г
морковь — 40 г
корень петрушки — 40 г
масло сливочное — 20 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) — 700 г
пшено — 40 г
сметана — 60 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

Диеты 2, 3, 5 — без пассирования, 6, 11, 15 7, 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до готовности.

В кипящий отвар всыпьте пшено, добавьте картофель нарезанный кубиками, варите 20 минут. Затем положите тушеные овощи, посолите и варите до готовности.

При подаче добавьте в суп сметану и рубленую зелень.

Выход на 1 порцию 500 г. Б — 29 г, Ж — 10 г, У — 29,5 г. К — 288 ккал.

Share