Current Date:15.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Ананас с креветками

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

ананас небольшой — 1 шт.
мандарины — 70 г
виноград без косточек — 90 г
малина или красная смородина — 90 г
креветки консервированные — 200 г
сок ананасовый — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки

Ананас разрежьте вдоль, удалите сердцевину, вырежьте часть мякоти и нарежьте ее кубиками. Мандарины разберите на дольки, очистите от белых волокон, ягоды винограда разрежьте пополам. Ананасовый сок смешайте с имбирем. Фрукты соедините, добавьте малину или смородину, креветок, сок с имбирем, перемешайте и выложите в половинки ананаса.

Котлета фаршированная

Котлета фаршированная

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

курица — 1 кг мякоти
сыр твердый — 160 г
масло сливочное — 100 г
батон черствый — 4 ломтика
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки
соль

Мякоть курицы пропустить через мясорубку два раза, посолить и перемешать.

Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в крошках батона и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке.

На гарнир подать отварной рис, свежие овощи. Оформить зеленью.

Ягненок с овощным рагу

Ягненок с овощным рагу

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

мякоть ягненка — 600 г
лук репчатый — 2 головки
тыква или патисоны — 300 г
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
розмарин — 2 г
оливки фаршированные — 20 г
перец чесночный, соль по вкусу

Лук нарежьте дольками, тыкву или патиссоны — крупными кубиками.

Морковь и корень сельдерея крупно нарежьте.

Подготовленные овощи сбрызните маслом, положите лавровый лист, рубленый розмарин, перемешайте и запекайте до полуготовности. Добавьте мелкорубленые оливки, посолите, поперчите и прогревайте еще 5-7 минут.

Мякоть ягненка посолите, поперчите, запекайте 50 минут.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте приготовленным рагу и оформите зеленью.

Язык отварной с соусом бешамель

Язык отварной с соусом бешамель

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

язык говяжий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
* бешамель классический — 1 стакан
грецкие орехи рубленные — 4 ст. ложки
соль

Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.

Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.

Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.

При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.

На 1 порцию: Белки — 13,7 г Жиры -13,4г Углеводы — 2,3г Энергетическая ценность — 185 ккал

Свинина с овощами, отваренная в горшке

свинина — 150 г
картофель — 80 г
морковь — 25 г
репа — 20 г
петрушка — 10 г
лук — 15 г
огурцы — 30 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Свиную грудинку, пашину и мякоть лопатки нарезать по 2-3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35-40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Карп по-польски

Карп по-польски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + маринование

карп средней величины — 2 шт.
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
вода и пиво — по 0,5 л
изюм — 30 г
миндаль — 30 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
перец черный горошком — 5 шт.
гвоздика — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
вино красное — 0,5 л (по желанию)

Карпов разделать на филе, затем разрезать поперек на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и мариновать 30 минут.

Коренья, нарезанные соломкой, гвоздику и цедру залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, процедить.

Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Приготовленным отваром залить карпа и варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить вино.
Share