Current Date:19.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибные пирамиды

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

тесто слоеное (см. рецепт &laquoПресное слоеное тесто&raquo ) — 550 г
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
грибы — лисички — 150 г, белые — 150 г, подосиновики — 150 г
имбирь тертый — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 ст. ложки
вино сухое — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень

Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут.

Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты.

В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите.

Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста.

При подаче оформите зеленью.

Закуска из яиц с сельдью

Закуска из яиц с сельдью

Порций: 14

Время приготовления: 25 мин.

яйцо вареное — 7 шт.
сельдь соленая — 2 шт. филе
майонез — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
специи для рыбных блюд — 1/4 ч. ложки
сыр плавленый мягкий — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
перец красный молотый — по вкусу

Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, у нижней части половинок белка срежьте небольшие кусочки для устойчивости.

Филе сельди мелко порубите, смешайте с майонезом, укропом, мелко рубленным луком и специями. Перемешайте и наполните половинки белков.

Для сырного крема взбейте сыр, масло, желтки яиц и перец.

Нафаршированные половинки яиц разложите на блюде и сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустите сырный крем. В центр каждого цветка положите кусочек помидора.

Тальятелле с соусом из лангустов

Тальятелле с соусом из лангустов

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

тальятелле — 200 г
лангусты вареные очищенные — 300 г
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сало растительное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульонный кубик рыбный или овощной — 1 шт.
вода — 1 стакан
томатный соус — 2 ст. ложки
вермут — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт натуральный — 1 стакан
перец кайенский — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой.

Лук-порей измельчите.

Для приготовления соуса слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой, покрошите бульонный кубик, добавьте воду, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт, тушите 5 минут, посолите и поперчите.

Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (1:6), слейте воду и заправьте сливочным маслом.

Смешайте лангусты и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте.

Оформите зеленью.

Телятина, запеченная с овощами

Телятина, запеченная с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины — 400 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
уксус винный — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
сухари молотые — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец чили молотый по вкусу
перец черный молотый ,соль по вкусу

Количество жира: 4 г.

Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой, телятину нарежьте широкими ломтиками и отбейте.

Уксус смешайте с чили, молотым перцем, солью и сахаром. Приготовленный маринад соедините с мясом и маринуйте его не менее 30 минут.

В смазанную маслом форму уложите слоями мясо, лук и перец, сбрызните маслом, посыпьте смесью сухарей и сыра. Запекайте 30 минут при 200 °С .

Готовое блюдо оформите рубленной зеленью.

Суп-пюре куриный с фисташками

Суп-пюре куриный с фисташками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное вареное — 150 г
рис — 3 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
фисташки рубленые — 20 г
сливочное масло — 20 г
сливки — 1/2 стакана
желток яичный — 1 шт.
соль

Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито.

Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками.

Фисташки разотрите со сливочным маслом.

При подаче в суп добавьте фисташковую смесь.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Гоми

Гоми

Порций: 8

крупа кукурузная грубого помола — 2 стакана
крупа кукурузная мелкого помола — 1 стакан
вода — 6 стаканов
соль

1. Крупу грубого помола промывать в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Всыпать крупу в кастрюлю с толстым дном (объем кастрюли должен превышать количество крупы не менее чем в 3 раза).

3. Залить крупу теплой водой, довести ее до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить крупу под крышкой примерно 1,5-2 часа, очень часто помешивая, чтобы не допустить пригорания. При необходимости воду можно доливать так, чтобы каша оставалась жидкой.

4. После того как крупа грубого помола будет готова, при интенсивном помешивании, чтобы не образовывались комочки, всыпать в кастрюлю крупу мелкого помола.

5. С этого момента гоми надо мешать практически непрерывно

до тех пор, пока крупа мелкого помола не будет готова (это займет примерно 30 минут). Мешать лучше не ложкой, а плоской деревянной лопаточкой.

6. Готовую кашу снять с огня и можно сразу ставить на стол.

7. Обычно гоми подают каждому участнику трапезы в маленькой

мелкой тарелочке, вместе с сыром и сливочным маслом, причем

кусочки сыра можно вставить прямо в кашу. Слегка подтаяв, сыр придаст гоми восхитительный вкус.

8. Готовое гоми можно переложить в форму и поставить в холодильник. Охлажденное гоми перед подачей необходимо нарезать порционными кусочками. При желании гоми можно подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Рагу овощное

Рагу овощное

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

пюре томатное — 1 шт.
тыква — 100 г.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1/2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.

Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите.

Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Share