Ананас с креветками
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
ананас небольшой — 1 шт.
мандарины — 70 г
виноград без косточек — 90 г
малина или красная смородина — 90 г
креветки консервированные — 200 г
сок ананасовый — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
Котлета фаршированная
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
курица — 1 кг мякоти
сыр твердый — 160 г
масло сливочное — 100 г
батон черствый — 4 ломтика
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки
соль
Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в крошках батона и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке.
На гарнир подать отварной рис, свежие овощи. Оформить зеленью.
Ягненок с овощным рагу
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
мякоть ягненка — 600 г
лук репчатый — 2 головки
тыква или патисоны — 300 г
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
розмарин — 2 г
оливки фаршированные — 20 г
перец чесночный, соль по вкусу
Морковь и корень сельдерея крупно нарежьте.
Подготовленные овощи сбрызните маслом, положите лавровый лист, рубленый розмарин, перемешайте и запекайте до полуготовности. Добавьте мелкорубленые оливки, посолите, поперчите и прогревайте еще 5-7 минут.
Мякоть ягненка посолите, поперчите, запекайте 50 минут.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, гарнируйте приготовленным рагу и оформите зеленью.
Язык отварной с соусом бешамель
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
язык говяжий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
* бешамель классический — 1 стакан
грецкие орехи рубленные — 4 ст. ложки
соль
Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.
Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.
При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.
На 1 порцию: Белки — 13,7 г Жиры -13,4г Углеводы — 2,3г Энергетическая ценность — 185 ккал
Свинина с овощами, отваренная в горшке
свинина — 150 г
картофель — 80 г
морковь — 25 г
репа — 20 г
петрушка — 10 г
лук — 15 г
огурцы — 30 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа
Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Карп по-польски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + маринование
карп средней величины — 2 шт.
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
вода и пиво — по 0,5 л
изюм — 30 г
миндаль — 30 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
перец черный горошком — 5 шт.
гвоздика — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
вино красное — 0,5 л (по желанию)
Коренья, нарезанные соломкой, гвоздику и цедру залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, процедить.
Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Приготовленным отваром залить карпа и варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить вино.