Паста из креветок
сливочное масло мягкое — 125 г
креветки очищенные — 450 г
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
специи
зелень петрушки , укропа
Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Измельчите в блендере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.
Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.
Окрошка уральская
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
картофель вареный — 3 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 120 г
морковь вареная — 1 шт.
лук зеленый — 100 г
редис — 80 г
огурцы — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа — 20 г
соль
горчица
Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте.
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Гороховый суп
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание
горошек зеленый замороженный — 500 г
бульон говяжий или куриный — 1,2 л
лук репчатый — 2 средние головки
морковь — 1 шт.
репа — 2 небольших
соль и перец
зелень — 1 веточка
сахар — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Свинина A-ля френч
Порций: 6
свинина — 1 кг
курага — 150 г
чеснок — 1 головка
чернослив (кисло-сладкий) — 200 г
специи для свинины
Обваливаем мясо в приприве и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 1-1,2 часа.
Мясо пусть доходит в духовке, его нужно будет достать прямо перед подачей на стол. Оно должно получиться мягким и необыкновенно вкусным.
Курица, тушеная в соусе
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
курица — 1 шт.
джин — 1 ст. ложка
пиво светлое — 2 стакана
ягоды можжевельника — 4 шт.
шпик — 100 г
лук репчатый — 2 головки
шампиньоны — 200 г
сметана густая — 1 стакан
масло растительное — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Жир, оставшийся от жаренья курицы, соедините с пивом, измельченными ягодами можжевельника, сметаной, посолите и поперчите.
Шпик и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте к пиву.
Полученной смесью залейте курицу, тушите ее на медленном огне 1час.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к курице за 15 минут до готовности.
При подаче курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью.
Биточки Оригинальные
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе трески — 300 г
творог — 300 г
яйцо — 1 шт.
хлеб белый — 50 г
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Сформуйте биточки, запанируйте в муке и запеките их в духовке.
Подавайте с томатным соком и пассерованным луком.