Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ BISTRO ESPLANADA

Сыр из кальмаров и рыбы

Порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

филе кальмаров вареное — 300 г
филе рыбы — 200 г
сыр тертый — 100 г
сливочное масло — 100 г
хмели-сунели — 2 ч. ложки
мускатный орех — 4 ч. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки

Рыбное филе припустите, добавив масло, до готовности и охладите, дважды пропустите вместе с кальмарами через мясорубку.

Сливочное масло взбейте, добавьте тертый сыр, фарш из кальмаров и рыбы. Заправьте солью, перцем, добавьте хмели-сунели, мускатный орех и 3-4 столовые ложки бульона от припущенной рыбы.

Смесь хорошо взбейте, придайте ей форму батона и охладите в холодильнике.

При подаче нарежьте на порции, выложите на листья зеленого салата, оформите дольками лимона.

Крокеты с икрой

картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
икра — 1 банка
соль
растительное масло

Отвари картофель, протри его через сито, добавь масло, взбитое яйцо и муку, посоли.

Сделай из теста небольшие кружочки, в середину каждого положи по чайной ложке красной икры и сформируй крокеты.

Обжарь их на растительном масле.

Винегрет мясной

говядина вареная — 50 г
картофель — 50 г
свекла — 50 г
морковь — 50 г
брюква — 50 г
лук репчатый — 50 г
огурец свежий или соленый — 50 г
растительное масло — 17 г
сахар — 4 г
зеленый лук — 10 г
лимонная кислота и соль по вкусу

Вареную говядину нарезать тонкими ломтиками. Вареные свеклу, морковь, картофель, брюкву очистить, нарезать кубиками. Свежий или соленый огурец нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Можно добавить нарезанные соленые грибы.

Растительное масло растереть с солью, сахаром и лимонной кислотой. Залить этой заправкой приготовленные продукты, осторожно перемешать и выложить на блюдо. Посыпать мелко рубленным зеленым луком или зеленью укропа.

Выход: 380 г

Мясо по-гречески

Мясо по-гречески

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

мякоть говядины — 1 кг
мука — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
лук — 2-3 головки
морковь — 4-5 шт.
сахар — 1/2 ст. ложки
красное вино сухое — 1 стакан
чернослив — 1 стакан
корица молотая — 1/2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.

Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.

При подаче оформить зеленью петрушки.

Морской окунь с соусом

Порций: 6

морской окунь — 6 кусков по 130 г
помидоры очищенные и нарезанные — 3 шт.
лук — 2 головки
сладкий перец рубленый — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
растительное масло — 1/3 стакана
оливки без косточек — 10 шт.
лавровый лист — 1 шт.
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
соль

Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.

В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушить на слабом огне еще 10 минут.

Рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.

Язычки с соусом из сладкого красного перца

Порций: 6

макаронные изделия «язычки» — 500 г
сладкий перец красный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1/4 стакана
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
соль

Стручки перца (целиком) запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут до размягчения, перевернув один раз. Вынуть из духовки, охладить, снять кожицу, разрезать, удалить семена и взбить в кухонном комбайне с добавлением чеснока, масла и соли до получения однородной массы.

Язычки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо, тщательно перемешать с приготовленным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Share