Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ ANGELO CAFFE

Творожные вкусняшки

творог — 500 г
зелень рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль по вкусу

1. Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра.

2. Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте.

3. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.

4. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник.

5. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут).

6. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром.

7. Перед подачей на стол положите сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.

Булочки закусочные

Булочки закусочные

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

булка — 3 шт.
яйцо — 6 шт.
ветчина — 120 г
огурцы маринованные — 1 шт.
масло сливочное — 90 г
молоко — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.

Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.

Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.

При подаче оформите зеленью.

Стерлядь с ванильным соусом

Стерлядь с ванильным соусом

стерлядь — 100 г
масло оливковое — 10 г
салат фризе — 5 г
цуккини — 40 г
соль
перец молотый
масло сливочное — 5 г
мука пшеничная — 5 г
молоко — 10 г
сливки 33%-й жирности — 10 г
бульон рыбный крепкий — 20 г
сахар — 1 г
соль морская — 1 г
ванилин — на кончике ножа
перец белый — 1 г

У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть с добавлением соли и перца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в конвектомате при 220 °С в течение 7-8 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте до загустения.

Из цуккини вырежьте шарики, припустите их в подсоленной воде и оформите блюдо.

При подаче сделайте в рыбе надрез и вложите в него листья салата.

Автор рецепта:

Говядина, тушенная с черносливом

говядина — 125 г
жир топленый — 15 г
лук — 25 г
морковь — 15 г
петрушка — 5 г
томатный соус — 15 г
чернослив — 30 г
гарнир — 100-150 г
зелень

Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.

При подаче кусок мяса уложить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Говядина на косточках в пиве

кости говяжьи с мясом (спинная часть) весом около 1 кг — 8 шт.
соус соевый острый (с добавлением чеснока, перца чили и уксуса) — 75 мл
соевый соус чистый — 1 ч. ложка
уксус винный рисовый — 2 ст. ложки
пиво светлое — 250 мл
имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
сахар коричневый — 70 г
смесь пяти пряностей молотый китайский коричник, почки касси (сушеные недозрелые плоды), семена аниса, корень имбиря и чеснока — 1/8 ч. ложки

1. Кости отделите друг от друга, выложите в неглубокую форму для выпечки, мясом вниз.

2. Острый соевый соус, сахар и уксус смешайте. Постепенно влейте пиво, перемешайте. Добавьте имбирь, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, смесь из пяти специй и снова хорошо перемешайте.

3. Кости залейте получившимся маринадом, повернув их мясом вверх, затем переверните их. Накройте и выдержите в холодильнике 8 часов. За час до начала приготовления выньте из холодильника.

4. Кости выложите. Маринад доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока его количество не уменьшится до 250 мл.

5. Кости жарьте на открытом огне в разогретом до высокой температуры гриле или в жаровне, время от времени поливая маринадом, в течение 16-20 минут (обжаривайте с 4-х сторон по 4-5 минут).

6. Подавайте блюдо с маринадом в качестве соуса.

Цыпленок с капустой, фасолью и зеленью

Цыпленок с капустой, фасолью и зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

куриное филе — 4 шт.
савойская капуста — 1 кг
консервированная фасоль — 500 г
растительное масло — 8 ст. ложек
сок 1 лимона
молотый черный перец , соль, специи по вкусу

Куриные грудки обмакнуть в масло, посыпать смесью специй. Жарить на гриле около 15 минут, до готовности.

Капусту нарезать полосками, отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить.

Добавить к капусте фасоль без заливки, масло, соль, перец, половину лимонного сока, хорошо прогреть.

Выложить на тарелки овощную смесь, на нее — нарезанное ломтиками филе, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Share