Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Кабачки минут

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

кабачки — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика
соль — по вкусу
масло растительное
зелень

Нарезать кабачки кружочками, посолить, обжарить на масле. Растолочь чеснок. Кабачки выложить в кастрюлю, сверху посыпать чесноком и рубленой зеленью. Накрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Подавать горячими.

Рецепт прислала Наталёк

Суп рыбный с рисом и лимоном

Суп рыбный с рисом и лимоном

Порций: 2

филе кеты вареное — 120 г
рис — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте)) — 2 стакана
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу

В рыбный бульон добавьте сметану и доведите до кипения (но не кипятите), положите предварительно сваренный рис и кусочки вареной рыбы и проварите при слабом кипении 2-3 минуты.

При подаче в тарелки налейте суп, добавьте ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпьте рубленой зеленью.

Говядина с зеленым горошком

Порций: 6

мякоть говядины , нарезанная небольшими кусками — 1,5 кг
зеленый консервированный горошек — 2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 крупные головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 кубик, разведенный в горячей воде
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Мясо слегка обжарить в скороварке на масле, добавить лук и потушить несколько минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой и, постоянно помешивая, понемногу влить приготовленный из кубика бульон. Добавить лавровый лист и прогреть в течение 40 минут до готовности мяса. При необходимости добавить еще воды.

Примерно за 10 минут до готовности мяса положить зеленый горошек, добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу.

Рыбные рулеты с шампиньонами

Порций: 2

филе рыбы — 4 шт.
шампиньоны — 200 г
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка рубленая — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
растительное масло
сливочное масло — 7 г
сок лимонный
соль , черный перец
сладкий перец красный
бульон мясной

1. Не очень толстое рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, оставить немного полежать, потом слегка посолить.

2. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, поперчить, слегка посолить, жарить до готовности.

3. Яйцо взбить, смешать с сухарями, петрушкой, добавить грибы с луком, хорошо перемешать.

4. Полученную массу намазать на рыбное филе, скатать рулетики, закрепить зубочистками, посыпать чуть-чуть красным сладким перцем.

5. Кусочек сливочного масла растопить, положить рулетики, налить немного мясного бульона и тушить на небольшом огне до готовности.

Индийское рагу с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

тмин — 2 ст. ложки семян
горчица — 1 ст. ложка семян
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
картофель — 500 г
чеснок — 2 зубчика
карри — 1-2 ст. ложки
куркума — 1 ст. ложка
баклажаны — 1 шт.
мак — 1 ст. ложка
бульон овощной или вода — 250 мл
соль — 2 ст. ложки
чили — 1-2 ст. ложки порошка

Раскалить сковороду, обжарить в ней без добавления масла семена тмина и горчицы, до тех пор, пока не образуется запах. Переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду масло и обжарить в ней картошку, нарезанную кубиками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко, добавить к картошке. Приправить специями (куркума и чили) жарить ещё несколько минут, затем вложить баклажан, нарезанный кубиками, семена мака и специи (тмин и горчицы). Влить воду, приправить солью и уменьшив огонь тушить под крышкой 30-40 мин.

Рецепт прислала SWEETY

Окорок в пакетах из фольги

Окорок в пакетах из фольги

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

окорок копченый — 500 г
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 4 ч. ложки
Для чесночного масла:
масло сливочное — 5 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика

Для чесночного масла разомните масло и смешайте его с измельченным чесноком.

Лук нарежьте кольцами, помидоры и картофель -тонкими кружочками, окорок разрежьте на 4 порционных куска.

На листы фольги, смазанные маслом, уложите слоями картофель, лук, окорок и помидоры. Края фольги соедините так, чтобы получились пакеты.

Запекайте в духовке 50-60 минут при 170 °С. Перед подачей пакеты откройте и посыпьте помидоры рубленой зеленью петрушки.
Share