Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из лосося

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин. + охлаждениеъ

филе лосося соленого — 800 г
масло сливочное — 120 г
соус хрен с уксусом — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 24 шт.

Филе лосося отбейте, выравнивая по толщине.

Масло взбейте, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите приготовленную смесь на филе, по краю уложите маслины и сверните филе плотными рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюдо.

Суп с луком и сыром

Суп с луком и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бульон куриный — 1 литр
лук — 2 головки
сыр — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать, помешивая, 5 минут, затем соединить с горячим бульоном и варить 15-20 минут. Перед подачей добавить в суп нарезанный кубиками сыр и посыпать рубленой зеленью.

Курица с овощами в молочном соусе

Курица с овощами в молочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

курица — 600 г
морковь — 120 г
горошек зеленый свежий — 200 г
сельдерей салатный — 20 г стеблей
корень сельдерея — 15 г
молоко — 500 г
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 25 г
соль , зелень

Промойте тушку, залейте водой и варите с добавлением соли, моркови, нарезанной кубиками, и с корнем сельдерея. Птицу выньте, нарежьте на порции и прогрейте в этом же бульоне.

Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения.

Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками.

При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Порций: 4

окорочка куриные — 4 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки , укропа — 80 г
хлебные крошки — 1 стакан
растительное масло — 150 г
перец черный молотый

1. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю.

2. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,

сливочным маслом и перемешайте.

3. Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпажками.

4. Окорочка смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте на масле до готовности.

5. При подаче гарнируйте маринованными овощами.

Колбаски рыбные с чесноком

Колбаски рыбные с чесноком

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рыба белая (сардина, сайра и др.) — 600 г филе
хлеб пшеничный черствый — 100 г
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4-5 зубчиков
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль
зелень укропа или петрушки

Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.

Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.

При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.

Рулетики рыбные Средство от одиночеств

Рулетики рыбные Средство от одиночеств

Порций: 2

судак — 440 г
морковь 1/2 шт. и 1 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
картофель — 1 шт. и вареный — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
спаржа консервированная — 50 г
авокадо — 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на части масла вместе с натертым на терке картофелем. Охладите.

Фарш выложите на филе, сверните рулетиками, обжарьте на масле, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте шариками из вареной моркови и картофеля, консервированной спаржей и ломтиками авокадо, предварительно сбрызнув их лимонным соком.

Автор рецепта:

Баклажаны, запеченные с овощами

Баклажаны, запеченные с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

пюре томатное — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
семена тмина — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажан и помидоры нарежьте кружочками.

Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.

Баклажаны и помидоры соедините с луком, посолите и тушите несколько минут.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и тушеные овощи, поперчите, посыпьте семенами тмина и тертым сыром. Запекайте в духовке 20-30 минут.

При подаче посыпьте оформите зеленым луком.

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

креветки крупные — 24 шт.
белое вино сухое — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
сок 1 лимона
соль

Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.

Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.

Положите креветок в маринад на 1-2 часа.

Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Share