Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Тартар из малосольного лосося с молодым

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

филе лосося молосольного — 150 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
каперсы — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 70 г
яйца вареные — 3 шт.
картофель вареный — 2 шт.
перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарезать лосося, перец и лук. Смешать все ингридиенты, приправить черным перцем.

Картофель и яйца нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, чередуя ломтики яиц и картофеля.

В середину тарелки с помощью круглой формочки выложить тартар и оформить веточками укропа и ломтиками лимона.

Рецепт прислала Julia

Суп с кабачками и ракушками

Суп с кабачками и ракушками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 900 г
бульон куриный — 1,5 л
ракушки мелкие — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сок 1 лимона
кервель измельченный — 2 ст. ложки
сметана — 4-6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на масле до размягчения, помешивая время от времени.

Залейте лук горячим бульоном и доведите до кипения.

Кабачки натрите на крупной терке и положите в кипящий бульон. Добавьте ракушки и варите до готовности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и прогрейте 2-3 минуты.

При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте кервелем.

Суп гороховый с крупой

вода или бульон — 3 стакана
горох — 2/3 стакана
крупа перловая — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало свиное топленое — 2 ст. ложки
соль
перец горошком

Крупу отварите в воде или бульоне вместе с горохом до мягкости, добавьте пассерованные на сале овощи, соль, перец и доведите до готовности.

Вымя в сухарях жареное

вымя — 125 г
коренья и лук для варки — 10 г
мука — 6 г
яйца — 7 г
сало растительное для жарки — 12 г
картофель — 150 г
огурцы — 50 г
лавровый лист
перец горошком

Вареное вымя нарезать широкими ломтями по одному на порцию, посолить, запанировать в муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебных крошках. За 10 минут до подачи обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

Кабаби

Кабаби

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

фарш свиной — 500 г
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый — 800 г
яйцо — 1 шт.
перец жгучий зеленый — 1 стручок
чеснок — 3-4 зубчика
пастила из ткемали (тклапи) — 30 г
семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, орегано — по 1 ч. ложке
соль

1. Тклапи измельчите и разведите в 50-70 мл теплой воды.

2. Часть лука (500 г) и чеснок пропустите через мясорубку. Зеленый перец очистите от семян и мелко порубите.

3. Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте сырое яйцо, сушеные специи и чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленый перец и тклапи. Тщательно перемешайте фарш, который должен получиться густым.

4. Смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням, и сформуйте из фарша продолговатые котлеты длиной 15-20 см.

5. Котлеты можно приготовить двумя способами: поджарить на сковороде на топленом масле (жире) или же на углях, нанизав на подогретые шампуры.

Во втором случае фарш должен быть очень густым, чтобы котлеты хорошо держались на шампурах, а сами шампуры следует нагреть достаточно сильно, чтобы немного «обжечь» фарш.

6. Готовые кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Вокруг выложите горками нарезанный кольцами репчатый лук, мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и зерна спелого граната.

Совет. Кабаби едят руками, завернув в тонкий лаваш. К этому блюду можно подать пиво, фруктовую или пшеничную водку.

*Если вы не можете приготовить или по каким-то причинам приобрести тклапи, можно обойтись и без него.

Цыпленок, жаренный кусками, по-охотничьи

цыпленок — 180 г
сливочное масло — 20 г
шампиньоны — 25 г
лук репчатый — 10 г
бульон — 30 г
вино белое — 10 г
соус — 60 г
гарнир — 150 г
зелень петрушки и эстрагона

Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты, процедить, затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г).

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы или риса.

Рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

филе белой рыбы — 700 г
сыр твердый тертый — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 3 ломтика
вода — 3 ст. ложки
зеленый лук — 3 пера
лимонный сок — 2 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная — 2 ст. ложки
зелень укропа нарезанная — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
майонез — 1/2 стакана
огурец маринованный — 1 шт.
перец черный молотый , соль

Филе рыбы и замоченный в воде хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, рубленый зеленый лук, лимонный сок, перец, зелень, яйцо, сыр. Полученную массу тщательно перемешайте и взбейте.

Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на горячей крышке барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.

Для соуса майонез смешайте с рубленым огурцом.

Подавайте котлеты горячими с приготовленным соусом.
Share