Закуска из помидоров и авокадо
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
ветчина — 50 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
перец белый молотый , соль
При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, на них выложите смесь из авокадо.
Тушеные овощи с соевым мясом
мясо соевое (сухое) — 100 г
шпинат замороженный — 200 г
кабачки — 100 г
цуккини — 100 г
сладкий перец красный — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
зелень петрушки , базилика
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
чеснок , соль, перец — по вкусу
Поджарить мясо на оливковом масле до готовности (на среднем огне).
Шпинат выложить на сковороду, залить водой из-под соевого мяса (4-5 ст. ложек) и тушить 15-20 минут на умеренном огне.
Затем смешать шпинат с мясом и добавить 1 порезанный помидор, потушить все вместе 10 минут, накрыть крышкой и выключить огонь.
Тем временем порезать остальные овощи кубиками, положить в горшочек или небольшой казан с крышкой, приправить оливковым маслом, специями и зеленью, поставить в разогретую духовку (160-180 градусов). Готовить 30 минут, периодически помешивая.
Затем в овощи положить мясо со шпинатом и оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Жаркое из фарша с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш говяжий — 400 г
капуста белокочанная — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
соевые бобы пророщенные — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон говяжий из кубика — 1 стакан
соевый соус — 1 ст. ложка
перец красный молотый
Фарш обжарьте на масле, поперчите, добавьте подготовленные овощи, соевые бобы, лук, влейте соевый соус и бульон. Тушите в духовке 12-15 минут.
При подаче жаркое оформите зеленью.
Суп-пюре по-индийски
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
бульон куриный — 400 г
мука — 1/2 ст. ложка
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
лук — 1 головка
яблоки — 2 шт.
порошок карри — 8 г
яйцо — 1 шт.
сливки — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
рис — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10-15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.
Перепела, запеченные в тыкве
Порций: 8
тыква — 1 шт. (2-3 кг)
перепела — 4 шт.
рис — 1 стакан
курага — 1 стакан
изюм — 1 стакан
лук репчатый — 2-3 головки
сливочное масло — 6 ст. ложек
растительное масло — 1-2 ст. ложки
соль
2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки.
3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.
6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.
7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2-3 часа при 190 °С.
8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.
9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.
Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките.
Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.
Макрель с апельсиновым соусом
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + маринование
* макрель — 800 г
сок апельсиновый — 1 стакан
цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 3/4 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец розовый — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
Для соуса апельсиновые сок и цедру довести на слабом огне до кипения. Постепенно добавить масло, перемешать и взбить до получения однородной массы. Снять с огня и положить розовый перец.
Подготовленную рыбу обжарить в разогретом гриле до золотистой корочки, не пересушивая.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить горячим соусом.