Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ GRILL RESTAURANT

Закуска сырная

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

сыр сулугуни — 300 г
творог нежирный — 300 г
чеснок — 2 зубчика
эстрагон сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата

Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте.

Сыр нарежьте брусочками.

На тарелки разложите листья салата, на них — по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.

Волованы с омаром

Волованы с омаром

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

тесто слоеное — 250 г
омар вареный — 60 г мякоти
яичный желток — 1 шт.
кокосовая стружка — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
шерри сухой — 1 чайная ложка
имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
кардамон — 1/4 чайной ложки
перец красный острый — 1/4 чайной ложки
куркума — 1/4 чайной ложки
горчица сухая — 1/4 чайной ложки
сок 1/2 лимона
зелень для оформления

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.

Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.

Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.

Овощи тушеные

картофель — 70 г
капуста белокочанная (цветная) — 50 г
морковь — 40 г
брюква — 20 г
кабачки — 30 г
зеленый горошек — 20 г
лук репчатый
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 5 г
соль

Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, брюкву, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.

Выход: 270 г

Мясное рагу на пиве

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

мясо — 1 кг
бульон мясной — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный — 3 ст. ложки
* смесь сухих трав (майоран, душица, тимьян, чабер)
сахар — 1/2 ч. ложки
пиво — 2 стакана
перец молотый, соль по вкусу

Положите в большую тяжелую сковороду или сотейник с плотно закрывающейся крышкой нарезанное на кубики (с гранью около 2 см) мясо, добавьте 1 стакан нарезанного лука, посолите, поперчите и влейте полстакана мясного бульона.

Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, тушите 15-20 минут.

Закройте сковороду крышкой, поместите в предварительно нагретую до 200° С духовку и оставьте запекаться примерно на 1.5 часа.

Распустите сливочное масло в большой сковороде, положите в нее оставшийся лук и обжарьте до темно-золотистого цвета.

Добавьте травы и сахар и жарьте еще пару минут.

Положите в сковороду мясо и залейте пивом, хорошо размешайте, доведите до кипения и оставьте на малом огне на 20 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Извлеките шумовкой мясо, выпарите примерно 1/3 соуса, затем положите мясо обратно и хорошо размешайте.

Если вы не собираетесь сразу подавать мясо на стол, остудите его по меньшей мере в течение получаса и заморозьте.

В морозилке оно может храниться около 2 месяцев.

Перед тем днем, когда вы решите использовать мясо, рекомендуем достать его из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Баранина жареная с фасолью

баранина — 110 г
сало баранье топленое — 10 г
лук репчатый — 20 г
томатный соус — 15 г
фасоль — 60 г
чеснок — 0,5 г
перец

Окорок баранины с костью или без кости (мякоть) либо мякоть лопатки, свернутую рулетом, обжарить. Фасоль, чину или нут отварить и заправить соусом, который приготовить так: мелко нарезанный лук спассеровать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассеровать еще в течение 8-10 минут, после чего влить мясной сок, полученный при жарке баранины, прокипятить, соединить этот соус с вареной фасолью и, помешивая, проварить в течение 10-15 минут. После этого добавить чеснок, растертый с солью.

При подаче положить на блюдо или тарелку фасоль, а на нее 2-3 ломтика баранины, которые полить мясным соком.

Цыпленок с арахисом

Порций: 4

цыпленок отварной и нарезанный кусками — 1 шт.
арахис очищенный и обжаренный — 250 г
помидоры зеленые — 3 шт.
чили — 3 стручка
лук — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
сало нутряное
бульон куриный — 1 стакан
уксус
соль

Помидоры отварить в подсоленной воде и измельчить в

кухонном комбайне вместе с арахисом, обжаренным чесноком, обжаренным, очищенным от перегородок и вымоченным в уксусе чили, обжаренным репчатым луком.

Полученную смесь обжарить на разогретом сале, добавить куски цыпленка, влить куриный бульон, посолить и проварить до загустения соуса. Подавать к столу в горячем виде.
Share