Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Яйца, фаршированные мясом криля

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца вареные — 4 шт.
мясо криля консервированное — 120 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1 ст. ложка
лимоны — 4 шт.
майонез — 1 ст. ложка

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте.

Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков.

Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.

Винегрет зимний

картофель — 50 г
свекла — 60 г
морковь — 30 г
огурцы соленые — 30 г
горошек зеленый консервированный — 20 г
масло растительное — 10 г
лимонная кислота — 2%-й раствор — 5 мл
соль — 1 г

Картофель и морковь сварить на пару или припустить, охладить, нарезать кубиками или ломтиками.

Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом.

Подготовленные продукты смешать с очищенными и нарезанными кубиками огурцами, зеленым горошком. Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.

Выход: 200 г.

Белки — 4,0 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 21,1 г.

Калорийность — 191,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

квас хлебный — 5 стаканов
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
редис — 100 г
огурцы — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 60 г
сметана — 1/2 стакана
яйца вареные — 2 шт.
горчица — 1 ч. ложка
соль и сахар по вкусу

Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте.

При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом.

Сметану подайте отдельно.

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Порций: 4

шампиньоны — 300 г
капуста цветная — 200 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
молоко — 4 стакана
яичные желтки — 2 шт.
сливки — 2 стакана
масло сливочное — 40 г
соль по вкусу

Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте.

Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, а овощи протрите через сито.

Молоко вскипятите, убавьте огонь, положите протертые овощи и грибы, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня.

Слегка охладите и заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом.

Подавайте, оформив зеленью.

Мясо лося, тушенное с курагой

Мясо лося, тушенное с курагой

Порций: 6

мякоть лося — 1 кг
растительное масло — 80-100 г
лук репчатый — 2-3 головки
морковь — 3-4 шт.
вода или бульон мясной — 1 стакан
курага — 1/2 стакана
паста томатная — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль

1. Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г. Куски отбейте.

2. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.

3. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса.

4. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

5. Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа.

6. За 15-20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

7. Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.

Совет: Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив курагу яблоками. Если соус вам кажется не слишком густым, можно добавить к нему 1 чайную ложку подсушенной муки.

Курица в сыре

Курица в сыре

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
соль , перец, зелень

Тушку курицы разрежьте на куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите на слабом огне до готовности.

Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте.

Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки.

При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите веточками зелени.

Share