Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ SUNSHINE BISTRO

Суп картофельный с плавленым сыром

Порций: 4

картофель — 2-3 шт.
сыр плавленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
соль — по вкусу

Картофель отварите в 4 стаканах воды до готовности, отвар слейте, а картофель протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.

В отвар картофеля добавьте плавленый сыр, картофельное пюре, соль, доведите суп до кипения.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами

Порций: 4

мякоть свинины — 500 г
грибы белые — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Сельдерей нарежьте ломтиками и обжарьте на масле при полной мощности.

Мясо нарежьте кубиками, грибы обдайте кипятком и нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты блюда соедините, посолите, поперчите. Готовьте под крышкой при полной мощности, 1-2 раза перемешав за время приготовления.

Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью укропа.

Печень с грибами

Печень с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

печень говяжья — 800 г
бульон грибной — 2 стакана
сметана — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
грибы — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте небольшими ломтиками, запанируйте в муке. Обжарьте до выделения красного сочка.

Отдельно обжарьте нарезанные грибы и лук.

Все разложите в горшочки, залейте грибным бульоном.

Добавьте сметану, сахар, специи, томатную пасту и доведите до готовности в духовке.

Софрито по-керкирски

Софрито по-керкирски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

мякоть телятины — 1 кг
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
уксус 3% — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Для соуса смешать уксус, чеснок, зелень петрушки и немного воды. Довести соус до кипения.

Мясо нарезать порционными кусками и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить соусом, довести до кипения и тушить до готовности.

При подаче гарнировать зеленью петрушки и овощами.

Свинина с соусом из сухофруктов

Свинина с соусом из сухофруктов

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (корейка) — 800 г
сухофрукты — 2 стакана
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
красное вино сухое — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
вода — 1 стакан

Свинину нарезать порционными кусками, залить вином, смешанным с водой, имбирем и горчицей, добавить промытые сухофрукты, накрыть фольгой и запекать до готовности.

Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, 10 минут.

Мясо и фрукты выложить на блюдо.

Для соуса кукурузную муку развести в 2 столовых ложках воды, добавить апельсиновый сок и прогреть до загустения, помешивая время от времени.

Залить мясо приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.

Плов с мясом и зеленью

Порций: 6

баранина — 500 г
рис — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 7 ст. ложек
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
щавель — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
шафран — 1 щепотка
лимонная кислота — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности.

Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.

При подаче положить горкой сначала белый, а сверху- окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.

Шафран можно купить здесь!

Share