Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ WAKE UP CAFFE

Суп картофельный с творожными гренками

Порций: 4

картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 100 г
соль и перец черный молотый по вкусу
Для гренков:
хлеб пшеничный — 4 ломтика
масло сливочное — 20 г
творог — 100 г
яичный белок — 1 шт.
семена тмина — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Картофель нарежьте дольками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте в суп. Поперчите. Часть готового картофеля выньте, протрите через сито, взбейте вместе с оставшимся маслом, подмешайте в суп.

Для гренков ломтики хлеба намажьте маслом. В творог добавьте яичный белок, сметану, тмин, соль. Намажьте этой массой хлеб и запеките его в духовке.

Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками.

Рулетики из телятины с черносливом

Рулетики из телятины с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

телятина — 500 г мякоти
чернослив без косточек — 12 ягод
масло топленое — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное — 200 г
лук репчатый — 2 головки
мед — 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир

Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.

В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15-20 минут.

При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.

Совет мастера

Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

ШАШЛЫК ПЬЯНЫЙ

Порций: 4

мякоть свинины (или телятины) — 1 кг
белое вино — 0,7 л
репчатый лук — 2 головки
помидор — 3 шт.
черный перец (молотый) — 2 ч. ложки

Нарезать мясо кусочками, залить вином и долить воды, чтобы маринад едва покрывал мясо. Добавить перец и соль (вкус маринада не должен быть выраженно соленым, иначе исчезнет тонкий аромат вина). Все тщательно перемешать и минут 5 мять руками — как тесто. Оставить настаиваться на 12-15 часов при комнатной температуре.

Бифштекс рубленый

говядина — 115 г
сало говяжье внутреннее — 20 г
яйца — 5 г
молоко — 8 г
жир животный — 8 г
сливочное масло — 5 г
перец
зелень

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Куриные отбивные с пюре из редиса

Куриные отбивные с пюре из редиса

филе куриные — 4 шт. по 200 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
редис — 200 г
сметана — 3 ст. ложки
зелень укропа — 4 веточки
листья зеленого салата — 4 шт.
перец белый молотый
соль

Редис промыть, очистить, измельчить блендером до консистенции пюре, выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать редис со сметаной, посолить, поперчить, добавить крупно нарезанный укроп, еще раз взбить блендером.

Филе промыть и, обсушив полотенцем, слегка отбить в утолщенной части, посолить, поперчить. Быстро обжарить филе без масла на хорошо разогретой сковороде-гриль, выложить на блюдо. На той же сковороде поджарить с двух сторон ломтики хлеба. На каждый ломтик хлеба уложить по отбивной, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.

При подаче на блюдо уложить кусочек хлеба с отбивной, рядом — крупно нарезанные листья салата и пюре из редиса.

Устрицы под молочным соусом

Устрицы под молочным соусом

Порций: 1

Время приготовления: 45 мин.

устрицы — 8-10 шт.
сок 1/2 лимона
соус молочный — 1/2 стакана
шампиньоны или белые грибы рубленые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли.

Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.

Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.

Паровое суфле из цветной капусты

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

капуста цветная — 1, 6 кг
молоко — 330 г
крупа манная — 150 г
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 50 г
соль — 15 г

Диеты 1,5 7, 13, 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, затем обсушите. Протрите капусту через сито, добавьте манную крупу, молоко, яичные желтки, растопленное масло, перемешайте. Постепенно введите взбитые в устойчивую пену яичные белки.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.

Выход на 1 порцию 200 г. Б — 10 г, Ж- 12 г, У — 15 г. К — 231 ккал.

Share