Конвертики из сыра
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
сыр твердый — 4 ломтика
морковь — 1 шт.
сахар — 2 г
чеснок — 2 зубчика
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Полученой смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиками.
Уложите рулетики на блюдо.
Оформите веточками зелени и оливками.
Сельдь соленая по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + маринование
сельдь мороженая — 2 шт.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 4 бутона
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
вода — 1 л
эссенция уксусная 70% — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
У сельди удалите голову, внутренности, вымойте под проточной холодной водой. Положите в стекляную емкость и залейте приготовленным маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте ломтиками, можно соединить с репчатым луком, нерафинированным растительным маслом.
На гарнир подайте запеченый или отварной каротофель.
Запеканка из курицы с рисом
Порций: 1
мякоть вареной курицы — 100 г
рис вареный — 1/2 стакана
морковь вареная — 1/2 шт.
яйцо — 1/2 шт.
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1/2 ч. ложки
соль
Запеканка из творога
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
творог деревенский — 200 г
крупа манная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1/2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
* соус малиновый — 120 г
соль
Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте соусом.
На 1 порцию: Белки — 8,9г Жиры -2,6г Углеводы — 28,3г Энергетическая ценность — 172 ккал
Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные
почки — 75 г
ветчина вареная, язык соленый вареный и грибы свежие (белые или шампиньоны) — по 30 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный с томатом и луком — 75 г
сыр — 8 г
Подать почки в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.
Омлет натуральный паровой
Порций: 1
яйца — 2 шт.
молоко — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
В порционную формочку, смазанную маслом, выложите яичную смесь, готовьте омлет на водяной бане.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.