Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ BISTRO 11

Яйца в остром соусе

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйца вареные — 4 шт.
листья зеленого салата — 2 шт.
редис — 4 шт.
Для соуса:
яичные желтки — 2 шт.
горчица готовая — 2 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
огурец маринованный — 1 шт.
соль — по вкусу

Яйца нарежьте кружочками и уложите горкой на тарелку, выстланную листьями салата.

Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.

При подаче оформите редисом.

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1 кг
орехи грецкие рубленые
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ч. ложки
бульон рыбный — 1/2 стакана
чеснок — 1&#82122 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники и голову, разделайте на филе без костей и разрежьте на куски. Отваривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут.

Для орехового соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте подсушенную без изменения цвета муку, разведенную частью бульона или воды, проварите до загустения. Затем введите соль, перец, толченый чеснок, разведенные оставшимся бульоном растертые орехи. В готовый соус добавьте уксус и зелень.

Отваренную рыбу залейте горячим ореховым соусом и охладите.

При подаче можно оформить лимоном, свежими овощами.

Рулет Необыкновенный

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

скумбрия свежемороженая — 1 шт.
желатин — 1 пакетик
сало (можно соленого) — 50 г
морковь вареная — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
соль — по вкусу

Скумбрию очистить от костей и разделить вдоль на 2 части, кожу не снимать.

Уложить на пищевую пленку, посолить (можно добавить специи для рыбы), посыпать желатином, на желатин — полоски сала, сверху натереть на крупную тёрку морковочку, по бокам уложить четвертинки яиц.

Сложить плёнку так, чтобы получилась как бы целая рыба.

Замотать суровой нитью и положить на 20 минут в холодильник.

Затем отварить нашу «рыбку» в подсоленной воде полчаса после закипания.

Сырые устрицы на зеленом салате

Порций: 6

устрицы свежие — 6 шт.
кресс-салат или листья дикой горчицы
сливочное масло соленое — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
хлеб , поджаренный — 6 ломтиков
уксус винный красный — 3 ст. ложки
лед мелко колотый

На каждую тарелку разложить листья салата или горчицы, кусочки льда, устрицы.

Отдельно подать уксус, мелко нарезанный лук, ломтики хлеба, масло и лимон.

Трубочки из печени

Трубочки из печени

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 400 г
шпик — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст.ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 20 г
соль — по вкусу

Печень и шпик нарежьте ломтиками, лук — кольцами.

На ломтик шпика положите ломтик печени, кольца лука, посыпьте зеленью и сверните трубочкой.

Подготовленные трубочки скрепите шпажками и обжарьте на масле.

При подаче выложите трубочки на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте вареными или свежими овощами.

Осетровая рыба отварная

Осетровая рыба отварная

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

осетрина — 600 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
соль — по вкусу
овощи маринованные — для подачи

Подготовьте рыбу, очистите и нарежьте лук, петрушку, морковь, залейте все холодной водой, добавьте соль и отварите до готовности.

Извлеките готовую рыбу из бульона, нарежьте толстыми кусками, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Вокруг разместите горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью.

Отдельно подайте маринованные овощи.
Share