Current Date:24.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ BISTRO 11

Закуска по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 8 шт.
соль
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 250 г
чеснок — 1 головка
капуста квашеная — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 8 ст. ложек
перец
сало — 16 ломтиков
эстрагон

Картофель отварить и очистить от кожуры. Клубни разрезать вдоль, отделив подобие крышечки. Удалить сердцевинки и посолить. Сердцевинки отложить в сторону. Нарезать репчатый, зеленый лук и чеснок. Лук, капусту и чеснок потушить в растительном масле. Картофельные сердцевинки размять со сливками. Смешать с капустой, луком и чесноком. Заправить специями. Наполнить этой массой клубни и закрыть крышечками. Обернуть каждую картофелину двумя ломтиками сала. Положить в форму и запечь на 30 минут в духовке при 180 оС. После чего выложить на тарелки и оформить веточками эстрагона.

Рецепт прислал LongDrink

Горячая закуска по-ковбойски

Горячая закуска по-ковбойски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сметана — 200 г
творог с пряностями — 450 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Картофель и помидоры нарежьте дольками.

2. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром.

Запекайте овощи при 250 °С до готовности.

3. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте.

4. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.

Салат Армения

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 4 шт.
огурцы — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Промытые огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами.

Один огурец надрезать вдоль на четыре части и поставить

в середину салата. На верхние надрезанные части огурца

надеть колокольчики, свернутые из тонких кружочков огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета.

Кабачки под шубой

кабачки — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морковь — 4 шт.
лук — 4 шт.
помидоры — 5-6 шт.
майонез — 1-1,5 пачки
петрушка
зеленый лук
укроп

Кабачки нарезать кружочками, обжарить и разложить в глубокое блюдо. Потом выдавить чеснок, натёртую морковку и нарезанный лук обжарить и выложить следующим слоем. Нарезанные кубиками помидоры выложить следующим слоем, залить всё майонезом и посыпать салат крупно нарезанной зеленью.

Овощной микс с грибами

Овощной микс с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + маринование

баклажаны — 3 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
цуккини — 3 шт.
шампиньоны — 6 шт.
соль
Для маринада:
оливковое масло — 65 мл
сок лимонный — 65 мл
базилик — 25 г
чеснок — 1 зубчик

1. Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5-2 см.

2. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут.

3. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

4. Перец разрежьте пополам.

5. Удалите из перца семена и перегородки.

6. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам.

7. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны.

8. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте.

9. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.

10. Для маринада базилик мелко нарежьте.

11. Чеснок пропустите через пресс.

12. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте.

13. Полейте овощи приготовленной смесью.

14. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом.

15. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая.

16. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой.

17. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом.

18. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Креветки с травами и лапшой

Креветки с травами и лапшой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

креветки очищенные — 170 г
вермишель — 230 г
масло растительное — 75 г
масло сливочное или маргарин — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 измельченная маленькая луковица
морковь резаная — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
базилик свежий измельченный — 60 г или 2 ч. ложки сушеного
сок лимонный — 1 ст. ложка
орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника — 125 г
зелень петрушки свежая

Измельчите чеснок и петрушку.

Измельчите креветки вилкой.

Сварите вермишель в подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг.

Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.

Положите на сковороду петрушку, креветки, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль.

Залейте соусом вермишель в большом блюде, перемешайте.

Share