Current Date:26.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Ливерные котлетки

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сердце , легкие, печень — 500 г
лук — 1 головка
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
картофель — 1-2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , перец
мука пшеничная

Бер.м в равных долях сердце, печень, л.гкие, добавляем лук, предварительно замоченный и отжатый хлеб, картофель. Пропускаем вс. через мясорубку, солим, перчим. Формуем котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности на масле.

Автор рецепта

Капулина Наталья, г Корсаков, Сахалин

Салат из белокочанной капусты со свеклой

капуста белокочанная — 30 г
свекла — 20 г
сахар — 1 г
сок лимонный — 2 мл
растительное масло — 5 г
соль

Промытую капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, добавить очищенную отваренную свеклу, натертую на мелкой терке. Салат заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Выход: 60

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон — 700 г
орешки кедровые — 50 г
помидоры — 200 г
душица рубленая — 1 ч. ложка
перец сладкий — 1 шт.
сливки — 200 г

1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.

2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.

3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.

4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.

5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

Суп из утки и трепангов

Порций: 4

трепанги — 60 г
утка — 250 г
капуста — 200 г
свекла — 1 шт.
картофель — 3 шт.
лук — 1 шт.
сахар , соль по вкусу
сметана
зелень петрушки рубленая

Утку отварить до готовности, вынуть из бульона.

В бульон положить порезанные картофель, капусту и свеклу, вскипятить и варить на среднем огне до полуготовности.

Лук обжарить и добавить в суп, варить суп в течение 10 минут.

Затем добавить сахар, соль, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Перед подачей в тарелки с супом положить кусочки утки, заправить суп сметаной и посыпать зеленью.

Каре барашка с ананасовым соусом

Каре барашка с ананасовым соусом

Порций: 4

баранина (корейка с костями) — 700 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян или розмарин — 1 веточка
растительное масло — 2 ст. ложки
ананас — 1/2 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, натрите со всех сторон солью и перцем, смажьте растительным маслом и дайте пропитаться 2-3 минуты.

2. Перед жареньем нашпигуйте мясо нарезанными ломтиками чеснока и веточкой тимьяна или розмарина, кости оберните двойным слоем фольги.

3. Обжарьте каре на раскаленной сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем прогревайте 6 минут в духовке при 200 °C.

4. Готовое каре, сняв фольгу, разрежьте на порции.

5. Для соуса ананас очистите, нарежьте средними кубиками и посыпьте сахаром. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.

6. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите соус до кипения. Кипятите 3-4 минуты, после чего измельчите в блендере до образования однородной массы.

7. Протрите соус через мелкое сито, посолите, поперчите и еще раз прогрейте.

8. При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите каре. Оформите розмарином.

Грибы, тушенные по-охотничьи

Грибы, тушенные по-охотничьи

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 750 г
перец зеленый — 6 стручков
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 3 шт.
соль
зелень петрушки
тмин
масло растительное

Грибы, стручки перца, лук нарежьте и обжарьте в масле, затем добавьте тмин, немного горячей воды, пассерованную муку и все потушите до готовности.

В конце тушения положите нарезанные помидоры, посолите и посыпьте зеленью.
Share