Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Фаршированные грибы

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр твердый — 100 г
имбирь маринованный — 3-4 дольки
рис — 1/2 стакана
шампиньоны с большими шляпками — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис сварите до готовности.

Шампиньоны очистите и промойте.

Ножки шампиньонов аккуратно отделите от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным на растительном масле луком, добавьте маринованный имбирь, рис, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, перемешайте.

Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте тертым сыром, сверху положите по кусочку сливочного масла.

Грибы уложите на смазанный маслом противень и запеките до образования румяной корочки.

Автор рецепта:

SWEETY

Закуска из красной рыбы

Закуска из красной рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + маринование

семга или кета — 500 г
сок 1 лимона
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
корень имбиря тертый — 2 ч. ложки
перец черный кайенский черный молотый, соль по вкусу
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка

Филе рыбы нарежьте кубиками, посолите и полейте лимонным соком. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.

Незадолго до подачи на стол перемешайте рыбу с луком-шалотом, имбирем и укропом. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль, перец.

Подавайте на ломтиках ржаного хлеба или на рыбном лотке, оформив соусом из майонеза и кетчупа.

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Порций: 4

лосось вареный без костей и кожи — 160 г
лосось копченый , нарезанный тонкими ломтиками — 200 г
сливки густые — 200 г
желатин — 10 г
зелень укропа — 50 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
вино белое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте.

2. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте.

3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане.

4. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5-6 часов.

5. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите.

6. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застудневания.

7. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.

Суп с фенхелем и гренками

Суп с фенхелем и гренками

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

бульон куриный — 300 г
фенхель — зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
лук репчатый — 1 головка
молоко — 150 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт или сливки — 3 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
соль
перец
белый хлеб черствый
масло растительное
чеснок

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).

Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1-2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

Брокколи с базиликом

Брокколи с базиликом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

брокколи — 400 г
чеснок — 2 зубчика
семена кардамона — 1 ч. ложка
масло оливковое — 6 ст. ложек
семена подсолнечника — 1 ст. ложка
базилик — 1веточка
соль — по вкусу

Брокколи разберите на соцветия и обжарьте на части масла до готовности.

Чеснок обдайте кипятком, затем измельчите вместе с кардамоном и семенами льна в однородную массу. Добавьте оставшееся оливковое масло, мелко рубленный базиликн, посолите и перемешайте.

Семена подсолнечника обжарьте и измельчите.

При подаче брокколи полейте соусом и посыпьте семенами подсолнечника.

Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

тушки кальмаров — 500 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
помидоры — 150 г
сахар — 1/2 ч. ложки
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.

Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.

Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.
Share