Current Date:26.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Стружки с соусом

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

тесто слоеное — 300 г
яйцо — 1 шт.
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
аджика — 100 г
соль и сахар

Тесто тонко раскатайте и разделите на три пласта. Смажьте пласты взбитым яйцом, посолите, поперчите. На один пласт положите второй смазанной стороной вниз, сверху вновь промажьте его яйцом, посолите, поперчите и накройте третьим пластом, смазанной стороной вниз. Слегка раскатайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Хорошо охлажденное тесто нарежьте тонкими пластинками, толщиной 2 мм, слегка скрутите.

Выпекайте на противне, слегка смоченном водой, 15 минут при 200 °С.

Для соуса мелко порубите или пропустите через мясорубку перец и лук, смешайте с аджикой. Заправьте солью и сахаром.

Соус поместите в центр блюда, а вокруг разложите стружку.

Шницель с шалфеем

Шницель с шалфеем

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть говядины (толстый край) — 800 г
шалфей — 8 листиков
ветчина — 8 ломтиков
вино белое сухое — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть говядины разрежьте на 8 ломтиков поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите.

На каждый ломтик мяса уложите по ломтику ветчины, по листику шалфея, прикрепите их шпажками. Обжарьте шницели на растительном масле до готовности, затем выньте.

В сковороду влейте вино, добавьте сливочное масло, смесь прогрейте.

При подаче шницели освободите от шпажек, полейте полученным соусом, на гарнир подайте жаренный картофель.

Чу-чук

Порций: 2

конина — 400 г
жир — 50 г
* кишки конские — 50 г
соль , специи по вкусу

Мясо и жир посолить.

Кишки порезать на необходимые отрезки, конец каждого отрезка завязать, внутрь уложить слоями мясо и жир, кишки завязать. Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Затем колбаски наколоть и варить еще 1 ½ часа. Затем колбаски вынуть из бульона и охладить. При подаче колбаски порезать.

КУРИЦА С ФРУКТАМИ

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — 1 шт.
окорок — 100 г
колбаса копченая — 100 г
помидор — 1 шт.
груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
ананас консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
чернослив без косточек — 1/3 стакана
каперсы — 8 шт.
миндаль рубленый — 1/3 стакана
вино сухое красное — 1 стакан
шафран и корица молотые — по 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1 бутон
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками, кости удалите.

Окорок, колбасу, помидор, грушу и яблоко нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ананасы, каперсы, чернослив и рубленый миндаль. В форму, смазанную топленым маслом, выложите смесь, сверху уложите мякоть курицы, полейте вином и тушите 45 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте шафран, корицу, гвоздику, посолите и поперчите.

При подаче курицу вместе с фруктами выложите на блюдо, оформите зеленью.

Цыпленок в сметанном соусе с паприкой

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 15 г
лук репчатый — 10 г
соус — 60 г
гарнир — 150 г
паприка — 0,75 г

Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус с паприкой, прокипятить и процедить.

При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.

На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.

Белуга с вишневым соусом

Белуга с вишневым соусом

Порций: 4

белуга — 500 г
корнишоны — 60 г
грибы маринованные — 40 г
вишня маринованная без косточек — 80 г
масло топленое — 1 ст. ложка
рассол огуречный — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
квас хлебный — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль

1. Белугу нарежьте порционными кусками.

2. Корнишоны нарежьте ломтиками.

3. Куски рыбы обжаривайте на топленом масле до образования румяной корочки.

4. Рыбу залейте квасом, рассолом, добавьте корнишоны, грибы, вишню, посолите и тушите на слабом огне 15-20 минут. Рыбу выньте из бульона.

5. Муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, охладите.

6. Мучную пассеровку разведите 100 г бульона, влейте в оставшийся бульон и варите 5-7 минут.

7. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Share