Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ BISTRO 11

Борщ с копченостями

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

бульон мясной — 2 л
говядина копченая — 200 г
ветчина — 100 г
грудинка копченая — 100 г
сосиски подкопченные — 3 шт.
свекла вареная — 2 шт.
капуста белокочанная — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец душистый — 8 горошин

Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.

Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.

Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.

Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.

При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.

Салат фруктовый

Салат фруктовый

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яблоки — 100 г
бананы — 100 г
апельсины — 100 г
виноград — 100 г
киви — 2 шт.
майонез со сметаной (1:1) — 150 г
шоколад тертый или сахарная пудра — 30 г

Фрукты промойте и обсушите. Бананы, апельсины и киви очистите от кожицы и нарежьте кружочками, которые затем разделите на четыре части. Виноград освободите от косточек и нарежьте дольками.

Фрукты уложите слоями и перемешайте, заправьте майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 350 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко — 2-4 ст. ложки
сыр тертый — 75-100 г
бульонные кубики — 2 шт.

Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля.

Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука.

Суп-пюре из кабачков

кабачки — 200 г
мука пшеничная — 5 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.

Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.

Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).

Выход: 500 г.

Белки — 6,7 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 23,5 г.

Калорийность — 243,2 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Отбивные Домино

Отбивные Домино

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

говядина (антрекоты) — 2 шт.
свинина (эскалопы жирные) — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук маринованный, зерна граната, зелень — для оформления

Антрекоты и эскалопы тонко отбейте, уложите эскалопы на антрекоты и отбейте их вместе, затем посыпьте специями, запанируйте в муке и обжарьте до готовности.

Готовые отбивные выложите на блюдо, оформите маринованным луком, зернами граната, зеленью.

Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

чеснок — 150 г
бульон мясной — 2 литра
яйца — 6 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сало гусиное или другой жир — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 6 ломтиков
перец черный молотый , соль по вкусу

Зубчики чеснока обжарить на растопленном сале, не давая подрумяниться, до мягкости. Влить горячий бульон, положить перец и соль, довести до кипения и варить 15 минут. Бульон процедить. Чеснок протереть через сито и вновь соединить с бульоном.

Яичные желтки взбить с растительным маслом, затем тонкой струйкой влить стакан горячего бульона, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания яиц.

Яичную массу вылить в бульон с чесноком, размешать и прогреть, не доводя до кипения.

Яичные белки поджарить по отдельности и уложить на ломтики хлеба.

Грудка куриная с соусом

Грудка куриная с соусом

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
лук-порей — 400 г
лук репчатый — 1 головка
горчица — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
мед — 3 ч. ложки
масло топленое — 1 ст. ложка
вино белое и сливки — по 75 г
уксус яблочный — 150 г
бульон куриный — 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.

3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.

4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.

5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Филе курицы с сыром

Филе курицы с сыром

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
сыр твердый — 80 г
* галеты измельченные — 100 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с галетами.

Филе посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в слегка взбитые яйца и запанировать в смеси сыра с галетами. Обжарить на масле.

Подавать с отварными картофелем или зеленым горошком, картофельным пюре, рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Share