Пельмени в горшочках
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
пельмени замороженные — 30 шт.
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
майонез или сметана
соль , перец по вкусу
сливочное масло
Салат фруктовый
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
арбуз — 1/4
груши — 2 шт.
сок лайма — 1/4 стакана
соль — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
Мякоть арбуза без семян нарезать крупными кубиками или шариками.
Добавить к грушам арбуз, мелко рубленную мяту, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.
Перед подачей украсить зеленью мяты.
Цыпленок с чили чипотле
Порций: 4
цыпленок нарезанный кусками — 1 шт.
чили чипотле, сухой — 2 стручка
растительное масло — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
бульон куриный — 2 стакан
перец черный молотый
соль
Обжарить куски цыпленка в разогретом масле до золотистого цвета, добавить чили и также обжарить. Затем влить бульон, положить кинзу, посолить и тушить на умеренном огне до размягчения цыпленка.
Куриные окорочка с апельсинами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
окорочка куриные — 6 шт.
апельсины — 3 шт.
помидоры — 10 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
бульон куриный — 100 г
сок апельсиновый — 3 ст. ложки
растительное масло — 50 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте.
Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 °С.
Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.
Курица, запеченная с лимонами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
курица — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
бекон — 100 г
сливочное масло — 150 г
кинза — 1 пучок
картофель — 10 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Лимоны нарежьте крупными ломтиками.
Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился «кармашек», на окорочках сделайте три надреза. «Кармашек» и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень.
Картофель промойте, не очищая, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок.
Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности.
Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с картофелем, посыпав зеленью укропа.
Индейка, тушенная с рисом
Порций: 4
бедрышки индейки — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
рис — 200 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
цедра 1 лимона
горошек зеленый замороженный — 200 г
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Бедрышки посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, переложите на блюдо.
2. На оставшемся масле обжаривайте лук, чеснок и перец 5 минут, добавьте рис и обжаривайте его 3 минуты. Влейте 1/2 стакана воды, вино, добавьте цедру лимона, паприку, бедрышки, посолите, поперчите и тушите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
3. При подаче выложите бедрышки с рисом на блюдо, посыпьте оливками и зеленью петрушки.