Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

крабовые палочки — 1 упаковка
печень — 300-400 г
сыр плавленый — 1 шт.
лук — 1 шт.
кляр

Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок пропустить через мясорубку.

Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить подготовленным фаршем, свернуть и обжарить в кляре.

Яйца в корзиночках с крабами

Яйца в корзиночках с крабами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 8 шт.
крабы консервированные — 250 г
майонез — 100 г
икра красная зернистая — 80 г
корзиночки из слоеного теста — 8 шт.
зелень петрушки — 4 веточки

Приготовьте корзиночки по рецепту «Корзиночки из слоеного теста» .

Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите.

С консервированных крабов слейте жидкость, мякоть нарежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом, уложите на дно корзиночек, сверху тупым концом вниз положите яйца. По краям корзиночек из бумажной трубочки выпустите нитью зернистую икру.

При подаче поставьте корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, оформите веточками петрушки.

Горящая корона из ребер

ребрышки говяжьи, не разрезанные — 2 кг
соевый соус классический — 250 г
мед — 3 ст. ложки
горчица русская — 3 ст. ложки
кетчуп без добавок — 3 ст. ложки
перец черный
яблоко — 1 шт.
ром или спирт — 30 г

Взять полоску ребер (выбрать наиболее ровную без скошенного края). Замочить на 2-4 часа в соевом соусе (можно на ночь).

Смешать мед, горчицу и кетчуп, добавить чуть черного перца и густо обмазать ребра. Завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов.

Выложить на блюдо поверх картофеля или риса в виде короны, закрепить край ниткой.

На косточки, которые оголятся в процессе запекания, можно насадить помидорчики маленькие, в середину короны поставить яблоко с вырезанной серединой, налить внутрь яблока ром или спирт.

Перед подачей поджечь.

Суп из сухофруктов с рисом

Порций: 1

сухофрукты — 100 г
рис — 10 г
вода — 450 г
сахар — 2 ч. ложки

Сухофрукты замочите в горячей воде, затем настой доведите до кипения, добавьте сахар и оставьте под крышкой на час. Рис сварите отдельно, промойте холодной кипяченой водой и добавьте во фруктовый суп.

Овощное рагу

Овощное рагу

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

фасоль — 150 г
горошек зеленый — 100 г
кольраби — 150 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
маргарин — 25 г
бульон мясной — 2 1/2 стакана
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 5 г.

Для соуса муку спассеруйте на маргарине, охладите, добавьте бульон. Добавьте мелко нарезанный корень петрушки, подпеченный лук, посолите, поперчите и варите 25 минут. Овощи протрите, соедините с процеженным соусом, добавьте сливки и доведите до кипения.

Фасоль и горошек сварите до полуготовности.

Овощи нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле и соедините с горошком, фасолью, белым соусом и тушите до готовности.

Подавайте, оформив зеленью.

Кнедли из картофеля и шпината с мор

Кнедли из картофеля и шпината с мор

Порций: 4

картофель — 4 шт.
листья свежего шпината — 300 гр.
мука пшеничная — 1 стакан
желтки яичные — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль , орех мускатный тертый по вкусу
Для соуса:
морковь — 3 шт.
бульон мясной — 1 стакан
* порошок карри — 2 ч. ложки
сметана — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель отварите и протрите.

Листья шпината бланшируйте 5 минут, отожмите и протрите.

Картофель смешайте с мукой, шпинатом, желтками, сыром, приправьте солью и мускатным орехом, сформуйте шарики и варите их в подсоленной воде 10 минут.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в бульоне с добавлением соли, перца и карри. Половину моркови протрите, соедините с оставшейся, добавьте сметану и прогрейте.

Подавайте с соусом, оформив зеленью.

Фондю по-тесински

Фондю по-тесински

Порций: 8

сыр твердый тертый — 800 г
молоко — 1/2-1 стакан
сливочное масло — 4 ст. ложки
репчатый лук рубленый — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 100 г
сок вишневый — 200 г
хлеб пшеничный — 800 г
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка

Сыр смешайте с молоком, маслом, перцем, луком и прогревайте на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Крахмал разведите вином, добавьте, помешивая, в сырную массу, влейте вишневый сок и вскипятите.

Нарезанный крупными кубиками хлеб обмакивайте в горячую сырную массу и ешьте.
Share