Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ BISTRO MONIKA

Бананы с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

бананы — 2 шт.
ветчина — 100 г
помидор — 1 шт.
лук — 1 шт.
рис — 200 г
зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания
сладкий перец — 1 шт.

Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины.

Лук и перец обжарить на растительном масле.

Отварить рис.

Нарезать кружочками свежий помидор.

Отдельно от овощей обжарить бананы, завернутые в ветчину на растительном, лучше на арахисовом масле. Затем в середину на тарелочку выложить рис, по краю — помидоры и остальные овощи, а на рис положить готовые бананы и посыпать сверху рубленой зеленью.

Рагу из овощей

картофель — 100 г
капуста белокочанная — 50 г
капуста цветная — 30 г
морковь — 30 г
кабачок — 30 г
тыква — 30 г
зеленый салат — 15 г
зеленый консервированный горошек — 15 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный (томатный) — 100 г
зелень петрушки — 5 г
соль

Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия. Морковь, тыкву, картофель, кабачок очистить и нарезать кубиками. Капусту отварить до готовности, картофель-до полуготовности. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку, морковь-в небольшом количестве воды. Тыкву и кабачок, добавив сливочное масло, припустить в собственном соку в течение 10 минут, затем добавить морковь, картофель, сметанный или томатный соус и тушить еще 10 минут. Соединить с капустой, зеленым горошком, добавить листья салата, посолить и тушить 5 минут.

При подаче на стол рагу выложить горкой, полить растопленным маслом и посыпать нарезанной зеленью. Можно добавить немного чеснока.

Выход: 310 г

Суп из говядины со сливовой пастилой

Порций: 4

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1/2 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
картофель — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
* пастила сливовая — 30 г
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, залить водой, сварить бульон и процедить его. Мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный на масле лук, нарезанный брусочками картофель, добавить подсушенную и разведенную бульоном муку и варить 10 минут. После этого добавить в суп измельченную и протертую через сито пастилу, соль, перец и варить до готовности картофеля.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 1,5 кг
молоко — 2/3 стакана
сыр твердый — 175 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Картофель залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, затем воду слейте. Картофель разомните, влейте горячее молоко, добавьте 1 столовую ложку масла, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Введите слегка взбитое яйцо, добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр.

Выложите пюре в смазанную маслом форму, сверху разложите нарезанное кубиками оставшееся масло и запекайте 30 минут при 200 °С.

Подавайте запеканку горячей с зеленью укропа.

Пудинг с ветчиной и шпинатом

Пудинг с ветчиной и шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 1час

масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
горчица — 1/2 ч. ложки
молоко — 1 стакан
шпинат — 300 г.
сыр тертого — 150 г.
ветчина — 100 г.
панировочные сухари — 1 ст. ложка
яйца — 4 шт.
сок лимонный — 1/2 ч. ложка

Масло растопите на медленном огне. Добавьте муку и горчицу, прогрейте, помешивая, 1 минуту. Затеи добавьте непрерывно помешивая молоко и варите до загустения.

Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте нарезанный шпинат, сыр и ветчину, яичные желтки и прогрейте. Снимите с огня и охладите. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, посыпьте панировочными сухарями.

Белки взбейте в пену, аккуратно введите в охлажденную массу, перемешайте. Выложите в форму и запекайте 35-40 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Морской гребешок фри

Морской гребешок фри

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морской гребешок (замороженный мускул) — 350 г
яйцо — 1 шт.
батон — 4 ломтика
картофель — 4 небольших клубня
корнишоны — 4 шт.
крахмал — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
майонез — 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления

Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Маслята жареные с картофелем

Маслята жареные с картофелем

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

грибы (маслята) — 250 г
картофель молодой — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа
соль

Очищенные и промытые маслята обжарьте на масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и тушите до готовности.

Очищенный и промытый картофель отварите.

При подаче выложите на тарелку грибы, вокруг уложите картофель, оформите зеленью.

Флан из помидоров с соусом из базил

Флан из помидоров с соусом из базил

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

помидоры — 500 г
лук-шалот рубленый — 1/2 стакана и 2 ст. ложки
зелень сельдерея рубленая — 4 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
тимьян — 3 веточки
сливки густые — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 3 шт.
вино перно французское — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вино белое сухое — 125 г
уксус винный белый — 1-3 ст. ложки
перец белый горошком — 8 шт.
базилик — 2 пучка
масло сливочное — 125 г
яичный желток — 3 шт.

Помидоры протрите через сито.

Лук и зелень сельдерея обжарьте на оливковом масле до прозрачности лука, добавьте пюре из помидоров, томат-пасту, листочки тимьяна, чеснок, пропущенный через пресс и тушите, не закрывая крышкой, 15-20 минут, затем протрите через сито.

Добавьте к пюре яйца взбитые со сливками, заправьте солью, перцем и вином. Смесь вылейте в смазанные маслом формочки, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 175 С 35-40 минут.

Для соуса припустите лук-шалот с вином, уксусом, перцем и стеблями базилика. Выпаривайте, пока не останется 3 столовые ложки соуса. Затем протрите через сито.

Яичные желтки взбейте с соусом на водяной бане, и непрерывно взбивая, вливайте струйкой растопленное масло. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соломкой листья базилика.

При подаче готовый соус разлейте по тарелкам, уложите сверху флан и оформите зеленью базилика.
Share