Current Date:13.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из курицы

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 шт.
ветчина — 150 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 30 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
молоко — 4 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
аджика — 1 ст. ложка
имбирь
перец черный
соль

У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Кости птицы залейте водой и сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите.

Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.

При подаче оформите зеленью.

Огурцы, фаршированные кальмарами

Огурцы, фаршированные кальмарами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

огурцы — 6 шт.
кальмары вареные — 300 г
Для начинки:
зеленый лук — 30 г
майонез — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Для начинки кальмары и лук мелко нарежьте тонкими колечками. Перемешайте кальмаров с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой.

Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лимона или лайма. Отдельно в соуснике подайте майонез или сметану.

Запеканка овощная

Запеканка овощная

Порций: 4

картофель — 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
соль

Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшого количеством воды. Подготовленные овощи соедините с манной крупой и проварите до загустения.

Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов.

Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности.

При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.

На 1 порцию: Белки — 3,3г Жиры — 9,8,2г Углеводы — 24,4г Энергетическая ценность — 199 ккал

Тыквенный суп-пюре

тыква — 250 г
картофель — 100 г
гренки — 50 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 17 г
молоко — 500 мл
соль

Тыкву и картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с водой, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 25-30 минут. Добавить подсушенные гренки, размешать и довести до кипения. Полученную массу процедить, гущу протереть через сито, смешать с отваром, развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Выход: 1 л

Рулет из окорочков

Рулет из окорочков

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
морковь — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
грибы — вешенки — 200 г
сыр крупно натертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.

Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки.

При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.

Лосось в сливочном соусе

Порций: 6

лосось — 1 шт.
укроп — 1/2 пучка
лук-резанец — 1/2 пучка
соль
сливочное масло
сок 1/2 лимона
сливки — 300 мл
сыр — 30 г

Укроп и лук измельчить, наполнить ими подготовленную рыбы, сверху рыбу натереть солью и уложить в смазанную маслом форму. Полить рыбу лимонным соком, затем залить сливками.

Запекать рыбу в духовке при средней температуре в течение 20 -25 минут, затем равномерно посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Кальмары, тушенные с овощами

Кальмары, тушенные с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе кальмаров — 900 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 50 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе кальмаров отбейте, нарежьте кольцами, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уберите кальмаров со сковороды. На этом же масле спассеруйте по отдельности нарезанные кружочками лук и морковь.

В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10-15 минут.

Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

Бобо из креветок

Порций: 8

креветки — 1,5 кг
сладкий перец красный и зеленый, мелко нарезанный — по 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , толченый — 6 зубчиков
масло соевое — 1/3 стакана
масло пальмовое — 1/3 стакана
мука кукурузная — 2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый — 1 щепотка
соль

Креветок отварить в 2,5 л воды, затем вынуть и обсушить. Отвар процедить, соединить с мукой и небольшим количеством соли, проварить до загустения и взбить миксером.

Для крема пальмовое масло разогреть вместе с соевым, постепенно добавить часть чеснока, сладкий перец, лук, помидоры и потушить до готовности. Полученную массу соединить с отваренной и взбитой мукой и прогреть в течение нескольких минут, постепенно добавляя кокосовое молоко.

Креветок очистить, потушить вместе с оставшимся чесноком, лимонным соком, молотым перцем и солью, затем соединить с кремом.
Share