Current Date:06.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крабовые шарики

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

крабовое мясо вареное — 200 г
хлебные крошки — 100 г
масло растительное — 500 г
яичный желток — 20 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль

Измельчите мясо крабов, смешайте с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Сформуйте из смеси 8 шариков.

Взбейте яйцо и обмакните каждый шарик дважды в яйцо и сухари. Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки. Обсушите на бумаге и подавайте в горячем или холодном виде, оформив зеленью.

Пакетики из баклажанов

Пакетики из баклажанов

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 3 шт.
сыр пармезан тертый — 50 г
ветчина — 50 г
фарш свиной — 50 г и говяжий — 150 г
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 125 г
помидоры — 2 шт.
оливки без косточек — 150 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Обсушите, обжарьте на растительном масле с двух сторон, выложите на бумажное полотенце.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сыром, фаршами, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль, перец. Баклажанные ломтики уложите крест-накрест, на середину положите начинку, края соедините над начинкой, пакетик заколите деревянной шпажкой.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте вино, мелко нарезанные помидоры, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, хорошо перемешайте. Положите в соус пакетики, между ними разрезанные на четвертинки оливки, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Перед подачей пакетики и соус выложите на блюдо, подайте горячими.

Пакетики можно подать как горячую закуску или в качестве основного блюда с гарниром из листьев зеленого салата.

Аквапарк юрского периода

Аквапарк юрского периода

Порций: 6

креветки пресноводные
варенье — 200 г
помидоры — 140 г
яблоки — 80 г
сливки 33% — ой жирности — 20 г
яйцо — 1 шт
шпинат свежемороженый — 100 г
семга — 80 г филе
баклажаны — 100 г
масло сливочное — 20 г
брынза — 100 г
зелень укропа — 5 г
фасоль стручковая в собственном соку — 45 г
тунец в собственном соку — 45 г
маслины — 5 г
оливки — 5 г
икра красная и черная — по 20 г
салат Лолло Россо — 20 г
лимон — 15 г
салат фризе — 50 г
спагетти — 5 г
соль
цуккини — 100 г

Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите часть мякоти с семенами.

Яблоко натрите на терке, добавьте сливки, яйцо и взбейте венчиком до однородной массы.

Шпинат разморозьте и посолите.

Помидоры зафаршируйте слоями яблочной смеси, шпината и нарезанного мелкими кубиками филе семги, запеките в духовке.

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3 мм и обжарьте в масле.

Брынзу разомните вилкой, добавьте часть креветок и рубленый укроп. Полученную массу

положите на баклажаны и скатайте их в трубочки.

Цуккини нарежьте вдоль ломтиками толщиной 4 мм и припустите. Фасоль смешайте с тунцом до однородной массы, затем добавьте нарезанные колечками маслины и оливки.

Спагетти отварите и обжарьте во фритюре.

Выложите полученный фарш на цуккини, скатайте в трубочки и декорируйте красной и

черной икрой.

На блюдо уложите салат Лолло Россо, на него-креветки, вокруг разместите фаршированные помидоры, баклажаны и цуккини. Декорируйте лимоном, базиликом, салатом фризе и спагетти.

Свиная вырезка с соусом из айвы

Порций: 6-8

вырезка свиная — 1 1/2 кг
айва — 500 г
лук нарезанный — 1 головка
чили маринованный — 5 стручков
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 2 стакана
корица молотая — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его ломтиками чеснока.

Масло тщательно перемешать с корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью. Мясо смазать полученной смесью, положить в огнеупорную посуду вместе с луком, полить вином, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа.

Айву очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками, залить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Затем добавить измельченный маринованный чили и потушить 5 минут.

Полить мясо приготовленным соусом и запекать еще 30 минут, периодически поливая выделившимся сочком.

Мясо Кардинал

Время приготовления: 45 мин.

свинина (корейка)
сало копченое
грибы
лук репчатый
яйца
маслины
панировочные сухари
мука
спирт
растительное масло
специи по вкусу

Нарезать мясо на пластинки, отбить. На одну пластинку положить фарш (см. ниже), а другой накрыть. Запанировать в муке, затем — в льезоне, а затем — в сухарях и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в жарочном шкафу.

Фарш: мелко нарезать лук, грибы, копченое сало и обжарить. Добавить нарезанные маслины и заправить специями.

Перед подачей сбрызнуть спиртом и поджечь.

Рулет из капусты

Рулет из капусты

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

капуста белокочанная — 600 г
фарш — 600 г
лук репчатый — 2 головки
шпинат мороженый — 200 г
томатный соус — 200 г
сметана — 100 г
яйцо — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец
соль
базилик

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.

Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.

Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.

Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200 °С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Полейте рулет.

Share