Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Язык заливной

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

язык говяжий — 400 г
желе мясное (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец горошком — 10 шт.
соль
яичный белок (для оформления) — 40 г
зелень петрушки и укропа (для оформления) — 10 г

Язык промойте, зачистите, залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности, добавив соль, лук, морковь, перец.

Сваренный язык выньте из бульона, опустите на несколько минут в холодную воду и снимите кожу.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, нанесите тонким слоем мясное желе, выложите на блюдо, оформите зеленью и яичным белком. Залейте желе, дайте застыть.

Салат Полянка

редис — 6 шт.
картофель — 2 шт.
огурец — 1 шт.
яйца — 4 шт.
зеленый лук рубленый — 4 ст. ложки
горошек зеленый — 1/2 стакана
майонез — 4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте соломкой, яйца сварите вкрутую, мелко порубите, лук нарежьте как можно мельче. Редис и огурец промойте, обсушите салфеткой, затем нарежьте соломкой. Подготовленные продукты соедините, добавьте зеленый горошек, часть майонеза и сметаны, посолите, все тщательно перемешайте. Выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом со сметаной, украсьте вырезанными из редиса и яйца «цветочками», посыпьте зеленью.

Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 400 г
сливочное масло — 50 г
лук-порей мелко рубленый — 450 г
овощной бульон — 900 мл
сливки — 450 мл
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
творог или йогурт — 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Растопите масло, добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 20-25 минут. Охладите. Измельчите до однородной консистенции.

В суп добавьте смесь измельченной петрушки и йогурта. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте, затем разлейте по тарелкам. Оформите суп оставшимся луком-пореем и сразу подавайте с булочками.

Пирог с говядиной

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения — 400 г
масло растительное или жир — 50 мл
лук репчатый измельченный (необязательно) — 100 г
вода , бульон, красное вино или темное пиво — 125 мл
соль и перец
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
крахмал кукурузный — 10 г
тесто песочное, слоеное, или
слоеное тесто необработанное (см. рецепт на сайте) — 100 г

Разрезают мясо полосками по 2 см, затем квадратиками.

Нагревают масло в сковороде, пока не задымит, добавляют мясо и быстро поджаривают со всех сторон.

Выкладывают мясо в дуршлаг и дают жиру стечь.

Слегка обжаривают лук.

Выкладывают в кастрюлю мясо, лук, добавляют вустерширский соус, петрушку и жидкость, слегка солят и перчат.

Доводят до кипения, снимают пену, затем тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Разводят кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, вливают в готовящуюся смесь, снова кипятят и кладут по вкусу специи.

Выкладывают смесь в блюдо для пирогов и дают остыть.

Закрывают тестом, смазывают яйцом с водой или молоком и пекут при 200 °С 30-45 минут.



Примечание Вместо простой муки можно брать 25-50% муки обойной.

Возможно добавление:

50-100 г говяжьих или овечьих почек без пленок и протоков, нарезанных аккуратными кусочками

50-100 г разрезанных ломтиками или четвертушками грибов

1 ч. л. с горкой томатного пюре и смеси трав.

Бауыр куйрык

Порций: 6

* казы копченая — 130 г
конина (пашина, толстый край, поясничная часть) — по 130 г
печень баранья — 180 г
вода — 1 1/5 л
сало курдючное — 70 г
*
лук репчатый — 2 шт.
перец черный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу

Печень ошпарить кипятком, снять пленку, залить молоком и выдержать в течение 3-5 часов.

Все части конины промыть, зачистить от пленок и сухожилий, добавить казы, залить водой и отварить до готовности на слабом огне в течение 2-2 1/2 часа так, чтобы уварить бульон до 0,5 л. Полученный бульон слить в казан, положить туда разрезанное на 4 кусочка курдючное сало, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить в течение 10-15 минут. Добавить печень целым куском, отваренную конину, лук, перец, соль и варить на слабом огне 5-7 минут. Курт растолочь или растереть в ступке в порошок, развести 1 стаканом бульона и постепенно влить в кастрюлю, все время помешивая.

Проварить еще 3-4 минуты до готовности печени, накрыть крышкой и охладить.

Перед подачей мясо, печень, сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать, дать пропитаться полученным при варке соусом.

Свинина по — гречески

Порций: 4

* свиные отбивные на косточке — 4 шт.
апельсины — 4 шт.
лимон — 1 шт.
маслины — несколько штук
бульон — несколько ст. ложек
перец , соль, тимьян
чеснок — 2 зубчика

Выжать сок из лимона и апельсинов, добавить растертый чеснок, перец, тимьян. Замариновать в этой смеси мясо не менее, чем на 4 часа.

Затем мясо посолить и обжарить с 2 сторон, затем отложить в кастрюльку.

В этой же сковороде смешать оставшийся маринад и бульон, добавить порезанные маслины. Залить полученным соусом мясо и протушить пару минут.
Share