Current Date:27.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тортильи фаршированные

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

тортильи сырные — 1 упаковка
семга (или форель) слабосоленая — 200 г
сыр плавленый «Виола» — 200 г
майонез — 1 ст. ложка
укроп , петрушка

Филе рыбы разделать полосками.

Сыр смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Поверхность тортильи смазать смесью, выложить сверху полоски рыбы и скатать в рулет. Обернуть в пленку и положить в холодильник.

Перед подачей разрезать каждую тортилью на 3-4 части.

Гаммодоки морковные котлеты с тофу

Порций: 2

тофу — 100 г
морковь — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка

Тофу уложите на разделочную доску, накройте салфеткой и положите сверху гнет, чтобы удалить лишнюю воду.

Сухой тофу натрите на терке или измельчите в блендере.

Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с тофу. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.

Картофельные вегетарианские котлеты

картофель — 750 г
рис — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
яйца — 1-2 шт.
перец черный , соль — по вкусу
мука для панировки

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. В подсолённой воде сварить рис. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на масле. Зелень мелко порезать.

Соединить все продукты, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Массу выдержать минут 30. Сформовать котлеты, обвалять в муке, смочив в яйце и обжарить с двух сторон в масле. Подать с салатом или сметаной.

Окрошка московская

Окрошка московская

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

квас — 5 стаканов
картофель вареный — 2 шт.
огурец — 2 шт.
яблоко — 1/2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
желток яичный вареный — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.

Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.

Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Антрекот Эстерхази

Антрекот Эстерхази

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мясо — 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая — 300 г
бульон — 250 г
сметана — 250 г
лук репчатый — 2 головки
вино белое — 100 г
жир — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.

На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.

Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.

Залить антрекоты соусом и прогреть.

Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 320 г.
шпик — 120 г.
лук репчатый — 2 головки
яйца — 1/2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Печень нарежьте кусочками и обжарьте до готовности вместе со шпиком, добавьте яйца, специи и измельченный обжаренный лук и перемешайте.

Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

Подайте со свежими овощами.

Куриный рулет с грибами

грибы
яйцо вареное
зеленый лук
курица
сливки 35%
сливочное масло
соль

Курицу отделяем от костей, отбиваем, солим.

Готовим начинку. Грибочки зачищаем, промываем, обжариваем и пассируем в сливках до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленное яйцо, зеленый лук, солим, добавляем кусочек сливочного масло и заворачиваем в рулет. Крепко зажимаем, укладываем на сковороду, обжариваем, а затем запекаем в духовке до готовности при 150 градусах.

При подаче нарезаем наискосок.

Чемква

Чемква

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

молоко — 1 л
сыр имеретинский молодой — 400 г
мука кукурузная — 1 — 1 1/2 стакана
соль

1. Молоко доведите до кипения, всыпьте натертый на крупной терке сыр, варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса.

2. Посолите по вкусу с учетом того, насколько солен сыр.

3. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши.

4. Чемкву подавайте в горячем виде в порционных тарелках.
Share