Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ MARITOZZARO CAFFE

Заливное Ассорти

Порций: 6

филе рыбы (судака, камбалы или морского языка) — 200 г
морской коктейль — 150 г
морковь вареная — 1 шт.
зеленый консервированный горошек — 80 г
кукуруза в початках консервированная — 80 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1 шт.
желатин — 40 г
белки яичные — 2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец черный молотый
соль

1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

2. Филе рыбы припустите, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Филе охладите, нарежьте кусочками.

3. Морепродукты отварите в подсоленной воде.

4. Морковь фигурно нарежьте, горошек и кукурузу отделите от заливки. Кукурузу нарежьте кружочками.

5. Слегка взбитые яичные белки смешайте с охлажденным рыбным бульоном, доведите смесь до кипения.

6. Бульон процедите через марлю.

7. Набухший желатин распустите в горячем бульоне.

8. В форму налейте слой желе, охладите до застудневания.

9. На слой желе выложите морковь, горошек, кукурузу, кусочки рыбы и морепродукты.

10. Подготовленные ингредиенты залейте желе, охлаждайте до застудневания.

11. При подаче заливное выложите из формы, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду.

Говядина в пиве

Говядина в пиве

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 350 г
пиво темное — 500 г
картофель — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 80 г
соль

Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубите.

Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час.

При подаче оформите зеленью.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 450 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
мука пшеничная пассированная — 1 ст. ложка
корень петрушки — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 4 ч. ложки
соль

Мясо нарежьте кубиками по 30 г и обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте 1 стакан воды и тушите с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде 30 минут.

На бульоне, оставшемся от тушения, приготовьте соус, добавив в него пассированный лук, соль, корень петрушки, муку и залейте мясо. Тушите 25 минут. За 5 минут до конца тушения добавьте лавровый лист.

При подаче выложите на блюдо, добавьте по чайной ложке сметаны и гарнируйте отварными макаронами.

На 1 порцию: Белки — 10г Жиры -30,3г Углеводы — 3,7г Энергетическая ценность — 328 ккал

Котлета из курицы фаршированная

Котлета из курицы фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

куриная грудка — 1 шт.
перец сладкий — 4 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
кукуруза консервированная — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

С куриной грудки снять два филе, отбить их, посолить и поперчить.

Очищенный перец разрезать на четыре дольки.

Перец завернуть в филе, придавая изделию овальную форму, запанировать в сухарях. Обжарить на масле до образования румяной корочки.

Горошек и кукурузу прогреть в заливке.

Перед подачей котлеты, горошек и кукурузу выложить на блюдо, украсить веточкой зелени.

Скумбрия под винным соусом

Скумбрия под винным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 750 г филе
масло сливочное — 60 г
вино — 200 г
помидоры , очищенные от кожицы — 200-300 г
грибы свежие — 4-5 шт.
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый — 75 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Рыбу промойте и нарежьте на порции. Уложите на смазанный частью масла противень, добавьте нарезанное кусочками масло и залейте вином. Сверху положите ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолите, поперчите, накройте фольгой и запекайте при умеренной температуре. При подаче посыпьте тертым луком и рубленой зеленью.

Сазан в остром соусе

Порций: 4

сазан — 1 кг
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 3 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кинза
перец молотый острый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки

Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить и обжарить в части масла.

Отдельно обжарить в масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки.

Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и перемешать с обжаренными кореньями. Добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок, соль, острый перец и потушить 20 минут.

Подавать сазана в холодном виде, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. + маринование

говядина — 1 кг
масло топленое — 90 г
лук репчатый — 250 г
хлеб черный — 50 г
яичный желток — 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука пшеничная

Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.

Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.

Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.

Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.

Гарнируйте вареными или тушеными овощами.

Share