Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ FEFFO CAFFE

Брокколи в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

брокколи — 1/2 кочана
пиво — 1/2 л
мука пшеничная — 350 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 г
масло оливковое — 30 г
соль — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 150 г
зелень петрушки или укропа

Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто.

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите.

Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле.

При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Суп из баранины с горохом

Суп из баранины с горохом

Порций: 2

баранина — 250 г
горох лущеный — 60 г
сало баранье (курдюк) — 40 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
алыча — 2-4 шт.
барбарис сушеный — 1 ст. ложка
шафран
перец черный молотый
соль

1. Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов.

2. Баранину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и снимите пену.

3. Воду вновь доведите до кипения, всыпьте замоченный горох и варите 30-40 минут.

4. Положите крупно нарезанные лук и картофель, рубленый курдюк, алычу, барбарис, влейте настой шафрана. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.

5. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Овощной суп с арахисом

Овощной суп с арахисом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
паприка молотая — 1 ч. ложка
сладкий перец красный — 2 шт.
морковь — 225 г
картофель — 2 шт.
сельдерей — 3 стебля
бульон овощной — 6 стаканов
арахис — 6 ст. ложек
кукурузные зерна консервированные — 2/3 стакана
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок мелко порубите и жарьте на масле 3 минуты. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту.

Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Морковь и картофель мелко нарежьте, сельдерей нарежьте кружочками. Добавьте овощи к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, 4 минуты.

Арахис очистите и обжарьте отдельно.

Залейте обжаренные овощи горячим бульоном, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и варите 10 минут.

При подаче посыпьте суп арахисом.

Запеканка свекольная

Запеканка свекольная

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свекла — 300 г
хлеб ржаной черствый — 400 г
изюм без косточек — 100 г
яйцо — 4 шт.
сухари панировочные — 40 г
маргарин — 40 г

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка смочить водой.

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, изюм и перемешать.

Форму, смазанную маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем ломтики хлеба, затем свеклу, накрыть оставшимся хлебом, залить взбитыми оставшимися яйцами и запекать в духовке 40 минут.

Подавать со сметаной.

Свиные ребрышки, жаренные на решетке для барб

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
масло растительное — 60 мл
уксус — 60 мл
томатный соус — 150 г
мед — 60 мл
бульон коричневый — 250 мл
горчица сухая — 1 ч. ложка
тимьян — 1 щепотка
соль
ребрышки свиные — 2 кг

Жарят лук и чеснок в масле без окрашивания.

Смешивают с уксусом, томатным пюре, медом, бульоном, вустерширским соусом, горчицей, тимьяном и солят.

Соус барбекю варят на медленном огне 10-15 минут.

Кладут подготовленные ребрышки жирной стороной вверх на треножник в форму для запекания.

Хорошо смазывают ребрышки соусом барбекю.

Ставят в умеренную духовку при 180-200 °С.

Жарят 45 мин. — 1 час.

Щедро поливают соусом барбекю каждые 10-15 минут.

Готовые ребрышки должны быть поджаренными и хрустящими.

Нарезают их на отдельные порции и подают.

Корона из корейки

Корона из корейки

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

корейка свиная с реберными косточками — 2 кг
фасоль красная консервированная — 300 г
кукуруза консервированная — 300 г
горошек зеленый консервированный — 300 г
масло сливочное — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи консервированные, листья зеленого салата, лимон — для оформления

У корейки зачистите реберные косточки на 2 1/2-3 см, кончик каждой оберните фольгой. Мякоть натрите солью, перцем, сверните в кольцо мякотью вовнутрь, скрепите края деревянной шпажкой.

Жарьте «корону» в духовке при 270 °С до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите до 170 °С и жарьте до готовности, поливая соком и вытопившимся жиром.

Кукурузу, фасоль и горошек отделите от заливки. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте и прогрейте в духовке.

При подаче переложите «корону» на блюдо, выстеленное листьями салата, удалите с косточек фольгу. В центр выложите подготовленные овощи. Оформите дольками лимона, консервированными овощами и зеленью.

Жареные телячьи отбивные с мадерой и пастернаком

отбивные из телячьей грудинки, толщиной 5 см — 2 шт.
бульон телячий осветленный — 125 мл
пастернак — 4 средних плода
мадера полусухая — 165 мл
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Телячьи отбивные (с насечками) за час до приготовления выньте из холодильника.

2. Очищенные и разрезанные пополам плоды пастернака залейте холодной подсоленной водой, доведите до кипения, затем кипятите на слабом огне 7-10 минут (пастернак должен стать слегка мягким). Слейте воду и стряхните с пастернака оставшуюся жидкость.

3. К пастернаку добавьте 2 ст. ложки мадеры, 1 ст. ложку оливкового масла и сахар. Выложите пастернак боковой стороной в сотейник, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10 минут при 220°С.

4. Отбивные обсушите, посолите и поперчите. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите их на тарелку и очистите сковороду от жира.

5. Оставшуюся мадеру вылейте на сковороду (будьте осторожны, она может загореться!) и доведите до кипения, соскабливая со дна экстракт. Затем выложите сюда мясо, продолжайте кипятить в течение еще 3 минут, потом снимите с огня.

6. Сотейник с пастернаком выньте из духовки, переверните овощи, выложите сверху отбивные, добавьте горячее вино и запекайте 10-15 минут до готовности. (Отбивные должны получиться средней прожарки или слегка недожаренными). Затем переложите отбивные на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

7. Отбивные с пастернаком подавайте вместе с образовавшимся соусом.
Share