Сырный рулет
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
сыр сливочный — 250 u
сыр рикотта — 200 г
сыр пармезан тертый — 250 г
маслины без косточек, мелконарезанные — 75 г
лук-шалот — 2 головки, мелконарезанные
соус табаско — 1 ч. ложка
перец кайенский — щепотка
зелень мяты мелконарезанная — 3 ст. ложки
мак и кунжут — по 1 ст. ложке
Большой лист фольги посыпьте мятой, маком и кунжутом, выложите всю сырную массу, сформуйте полено и посыпьте его кунжутом и мятой.
Туго оберните сырное полено в пластиковую пленку. Охлаждайте 30 минут, затем нарежьте на порции и подайте.
Салат фруктовый с зернами граната
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
апельсины — 2 шт.
киви — 2 шт.
банан — 1 шт.
виноград зеленый без косточек — 250 г
зерна граната — 250 г
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
Фрукты соедините с зернами граната и сбрызните апельсиновым ликером.
При подаче салат оформите взбитыми сливками.
Салат Глория
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
морковь — 1 шт.
изюм — 100 г
сыр — 150 г
чеснок — 1 зубчик
свекла — 1 шт.
орехи — 100 г
курага — 70 г
майонез — 1/2 стакана
Выложить на блюдо слоями:
1 слой: морковь натереть на терке, соединить с изюмом.
2 слой: тертый сыр с чесноком.
3 слой: свекла натертая на терке, смешанная с орехами.
Каждый слой хорошо промазать майонезом, сверху украсить курагой.
Шашлык по-болгарски
Порций: 6
мякоть баранины — 1 кг
лук репчатый — 200 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чеснок — 10 зубчиков
миндаль — 60 г
крошки пшеничного хлеба — 4 ст. ложки
растительное масло — 200 г
желтки яичные — 2 шт.
лимон — 1 шт.
соль
2. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.
Язык вареный с овощами в горшке
язык — 80 г
грудинка копченая — 30 г
картофель — 75 г
морковь — 25 г
репа — 15 г
корень петрушки — 10 г
лук-саженец или репчатый — 20 г
капуста — 50 г
соус белый — 50 г
лавровый лист — 1/4 шт.
перец черный горошком — 4-5 шт.
зелень петрушки или укропа
Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Рулетики из индейки
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
филе индейки — 8 шт.
лук-порей — 2 стебля
абрикосы без косточек — 4 шт.
сыр твердый тертый — 8 ч. ложек
бекон — 8 ломтиков
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое — 100 г
бульон куриный — 250 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
мята — 16 листочков
перец черный молотый , соль по вкусу
Филе индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Уложите на него подготовленные абрикосы, лук-порей, по 2 листочка мяты и посыпьте тертым сыром. Сверните филе рулетиками и перевяжите их кулинарной нитью. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона и скрепите деревянной шпажкой.
Рулеты обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем влейте вино и бульон. Тушите под крышкой 40 минут, после чего рулетики выньте.
Оставшийся лук-порей нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, соедините с соусом, образовавшимся при тушении, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и доведите соус до кипения.
При подаче рулетики освободите от нити, уложите на блюдо, полейте их приготовленным соусом и оформите зеленью.
Рыбка в пиве
минтай
пиво
мука
соль , перец
подсолнечное масло
2. Рыбу натереть приправами и обвалять в приготовленном кляре.
3. Обжаривать на сковороде до получения золотистой корочки.
Жареный рис с луком
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
рис вареный — 400 г
лук репчатый — 2 головки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут.
Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности.
При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью.