Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ OTELLO RESTAURANT

Овощные Пуговицы

Порций: 6

огурец салатный длинный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
редис — 1 пучок
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
творог — 125 г
сметана — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать.

Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут.

Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут.

Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис — 2 мм. Отдельно можно подать сметану.

Оливки в мешочках

Оливки в мешочках

Порций: 20

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

оливки , фаршированные перцем — 200 г
мука пшеничная — 3/4 стакана
масло сливочное — 125 г
сыр тертый — 250 г
вода — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
перец красный молотый сладкий — по вкусу

Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду, замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около 1 часа.

Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см.

Раскатайте тесто в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами.

Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Подавайте как горячими, так и холодными.

Каравай капустный

Каравай капустный

Порций: 6

капуста — 1 кочан
Для фарша:
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
рис отварной — 100 г
зелень петрушки — 10 г
маргарин — 90 г
грибы — 200 г

1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья.

2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте.

3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.

4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Мини-шницели

Мини-шницели

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

мякоть свинины — 400 г
сыр твердый — 2 ломтика
ветчина — 2 ломтика
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками толщиной 2 см, слегка отбейте. В каждом ломтике сделайте «кармашек».

Ломтики ветчины и сыра уложите один на другой и нарежьте кусочками размером чуть меньше, чем ломтики мяса.

Вложите сыр с ветчиной в «кармашки», посолите, поперчите.

Шницели запанируйте в муке, затем в яйце, после чего в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке.

При подаче выложите шницели на листья салата и оформите помидорами черри.

Свиная отбивная с ананасовым соусом

Свиная отбивная с ананасовым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

отбивные из свинины — 4 шт.
ананасы консервированные — 100 г
ветчина — 60 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
мед — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.

Ананасы, отделив их от сиропа, нарежьте ломтиками.

Ветчину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте ананасы, полстакана ананасового сиропа, мед и, помешивая, доведите соус до кипения.

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите и проварите соус до загустения.

При подаче отбивные выложите на блюдо и полейте соусом.

Гарнир: Брюссельская капуста в соусе

Маринованные креветки в беконе

Маринованные креветки в беконе

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

креветки королевские — 15 шт.
корень имбиря — 1,5 см
чеснок — 2 зубчика
мед — 60 г
соевый соус — 30 г
бекон — 8 ломтиков
растительное масло — 30 г
Для соуса:
майонез — 175 г
кинза — 2 пучка
лайм — 1 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

С лайма снять цедру, выжать сок. Смешать все компоненты соуса, охладить.

Смешать тертый имбирь, измельченный чеснока, мед, соевый соус и полить этой смесью очищенные креветки. Мариновать в холодном месте не более двух часов.

Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле 10-12 минут.

Подавать креветки горячими. Соус подать отдельно.

Хрустящие розетки из картофеля

Хрустящие розетки из картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 150 г
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
Для овощной начинки:
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 1/2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель сварите, протрите горячим. Добавьте 1 яйцо, мускатный орех, соль, 2-3 столовые ложки муки и замесите тесто.

Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и вырежьте из него кружки диаметром 5-6 см. Запанируйте их в муке, затем в яйце, в сухарях и обжарьте на масле.

Для начинки овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле до готовности, добавьте сухари, рубленое яйцо, посолите и перемешайте.

Из обжаренных кружков выньте с помощью формочки середину, заполните ее овощной начинкой и накройте вынутым кружком.

При подаче оформите зеленью.

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

капуста квашеная — 400 г
лук репчатый — 2 головки
бульон мясной — 1 1/2 стакана
яблоко — 1 шт.
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
тмин — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1 бутон
перец горошком — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Количество жира: 1 г.

Лук нарежьте дольками, обжарьте на масле, влейте бульон, доведите его до кипения и соедините с капустой.

Тушите капусту 20 минут, затем добавьте нарезанное соломкой яблоко, тушите 5 минут. Влейте вино, введите специи, перемешайте, тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте капусту рубленой зеленью.

Share