Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ MOCI RESTAURANT

Куриный рулет с желе

Порций: 3

Время приготовления: 1 час + охлаждение

окорочка куриные — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
желатин — 1 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
пряности

Желатин залейте холодной водой 1:4.

У окорочков мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусками вместе с кожей.

Чеснок раздавите и соедините с кусочками мяса, перемешайте. Добавьте распущенный желатин. Посолите, поперчите, добавьте пряности и перемешайте.

Полученную массу выложите на слой термостойкой пищевой пленки, скатайте в рулет и туго оберните пленкой. Варите в кипящей воде, закрыв плотно крышкой, 40 минут при слабом кипении. Затем поставьте в холодильник и дайте застыть.

При подаче нарежьте рулет на порционные куски, оформите зеленью.

Капуста цветная с сыром

капуста цветная — 150 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/2 шт.
сыр — 10 г
сливочное масло — 5 г
соль

Припустить мелко нарезанный репчатый лук, затем сверху выложить отваренную охлажденную цветную капусту, залить взбитым яйцом с солью и поставить в духовку. Когда яйцо свернется, полить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 5 минут.

Выход: 140 г

Баранина под острым соусом

Баранина под острым соусом

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

баранина отбивные — 8 шт.
картофель — 1,5 кг
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 4 зубчика
бульон мясной — 0,5 л (из 2 кубиков)
томатная паста — 4 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ст. ложка
душица сушеная — 2 ч. ложки
чили — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 8 веточек
перец черный молотый
соль

Отбивные обжарить в масле до готовности, посыпать солью и перцем.

Картофель нарезать дольками, лук — кольцами, обжарить по отдельности.

Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения.

В центр блюда положить отбивные, сбоку — картофель и лук. К отбивным подлить соус и оформить зеленью.

Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

Порций: 4

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 250 мл
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
маслины без косточек — 25 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте его крупными кубиками.

2. Лук мелко нарежьте. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Чеснок измельчите.

3. Добавьте к луку мясо, жарьте, помешивая, несколько минут, затем положите чеснок.

4. Влейте столько вина, чтобы оно покрыло мясо. На сильном огне доведите вино до кипения, затем нагрев уменьшите и тушите мясо 5-10 минут. За это время винный запах должен исчезнуть, а часть жидкости испариться.

5. Оставшееся вино смешайте венчиком с томатной пастой, влейте смесь к мясу, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким, если проколоть его вилкой. Снимите с огня.

6. На разогретую сковороду насыпьте муку, помешивая, подсушивайте ее на среднем огне, пока она не станет кремового цвета. Заправьте рагу подсушенной мукой, добавьте маслины и дайте настояться под крышкой 5 минут.

7. Перед тем, как подавать рагу на стол, блюда подогрейте, натрите зубчиком чеснока и выложите на них рагу. По желанию можно посыпать рагу рубленой зеленью.

Суп Минестра

Суп Минестра

Порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

бекон — 50 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 головка
картофель — 1 клубень
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
чеснок — 3 дольки
рис — 1 ч. ложка
масло топленое — 3 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
бульон — 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры — 2 шт.
капуста белокочанная — 30 г
фасоль стручковая — 10 стручков

Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета.

Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла.

Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут.

Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения.

Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп.

Отдельно подайте тертый сыр.

Макрель с орехами и карри

Макрель с орехами и карри

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

филе макрели — 4 шт.
смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) — 4 ст. ложки
карри — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 1/4 стакана
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанный — 2 ст. ложки
хлеб свежий без корочек — 8 ломтиков
лимоны — 2 шт.
соль по вкусу

Орехи, сладкий перец, карри и хлеб измельчить, перемешать с зеленью.

Куски рыбы посолить, запанировать в муке, взбитых яйцах и ореховой смеси, обжарить на оливковом масле с добавлением части сливочного (по 5 минут с каждой стороны). Затем рыбу довести до готовности в духовке.

Подавать с оставшимся сливочным маслом и лимонами, гарнировать отварной лапшой.

Фасоль, запеченная с рисом

Фасоль, запеченная с рисом

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + замачивание

фасоль пестрая — 1 1/2 стакана
рис вареный — 1 стакан
маслины без косточек — 20 г
каперсы — 50 г
томатный соус — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности.

Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолите и поперчите.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200°С .

Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.

Рис с кальмарами

Рис с кальмарами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

рис — 200 г
кальмары — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
кукуруза консервированная — 100 г
чабер рубленый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с рубленым луком на масле.

Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте.

Подавайте блюдо с зеленым горошком.
Share