Current Date:30.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Огурцы фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

огурцы — 3 шт.
редис — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Огурцы разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину.

Редис, оставив часть для оформления, натрите на крупной терке. Добавьте лук, нарезанную сердцевину огурцов, измельченные яичные белки, майонез и сметану, посолите, поперчите, перемешайте.

Наполните половинки огурцов смесью и уложите на блюдо. Посыпьте рублеными яичными желтками, оформите веточкой петрушки и редисом.

Бульон с кнелями в салате

Бульон с кнелями в салате

Порций: 4

бульон мясо-костный или куриный — 4 стакана
филе куриное — 200 г
молоко — 1/4 стакана
яичный белок — 1 шт.
салат зеленый — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Листья салата ошпарьте, разложите тонким слоем. Нанесите на них слой кнельной массы и сверните рулет диаметром до 2,5 см.

Для кнельной массы филе курицы пропустите дважды через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок и взбейте.

Рулеты положите в посуду, дно которой смажьте маслом, подлейте немного бульона, накройте крышкой и припустите до готовности.

Перед подачей рулет нарежьте кружочками, положите в тарелку и залейте горячим бульоном.

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

горбуша копченая — 2 филе
бульон рыбный — 1,5 л
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 4 головки
томатный соус — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
каперсы с рассолом — 3 ст. ложки
маслины — 16 шт.
перец черный — 8-10 горошин
лавровый лист — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок

Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.

Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Мясной пирог Наслаждение

Порций: 4

Время приготовления: 1 1/2 часа

отбивные свиные — 400 г
говядина — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
сыр твердый — 150 г
соль по вкусу

Отбейте отбивные из свинины и мякоть говядины. Мясо хорошо посолите и выложите на сковороду, смазанную маслом.Обжарьте до образования золотистой корочки.

Подготовленное мясо выложите слоями в форму, смазанную маслом, смазывая майонезом.

Лук нарежьте кружками и уложить на мясо. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 200 С в течение 1часа.

Карп запеченный

Карп запеченный

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

карп — 1 кг
яйца — 3 шт.
майонез — 6 ст. ложек
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый

Карпа очистить, разделать на филе с костями и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Яйца взбить с майонезом и сыром, затем смазать приготовленной смесью куски карпа.

Запекать 2530 минут при 170 оС.

Подавать карпа с отварными овощами, оформив зеленью.

Чакапули

Чакапули

Порций: 2

говядина (мякоть) — 600 г
лук зеленый — 300 г
ткемали или алыча — 1 стакан
масло растительное — 60 г
вино белое — 1/2 стакана
кинза
эстрагон
соль
перец молотый

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнет выпариваться, добавьте нарезанный лук, вино, посолите и тушите в течение 10-15 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Когда зелень станет мягкой, добавьте перец, целые сливы и доведите до готовности в течение 3-4 минут.

Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с сыром и помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

фарш — 600 г
хлеб пшеничный черствый — 1 ломтик
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр твердый — 150 г
помидоры — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду.

Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.

Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Кукуруза запеченная

Кукуруза запеченная

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

кукуруза в початках — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 100 г
бульон овощной — 1 стакан
масло оливковое — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 5 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 7 г.

Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук — колечками.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень.

Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200 °С.

Перед подачей фольгу разверните.

Share