Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ LOFT RESTAURANT

Закуска из моркови острая

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + настаивание

морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ст. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
кунжут жареные — 1 ст. ложка
сахар — 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло растительное — 150 г
соль — 1 1/2 ст. ложки

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.

Паштет из печени и грибов

Паштет из печени и грибов

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

печень говяжья — 400 г.
грибы белые — 200 г.
масло оливковое — 3 ст. ложки
масло сливочное — 200 г.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Грибы отварите до готовности.

Печень нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Пропустите через мясорубку вареные грибы и обжаренную печень, протрите и введите соль, перец, укроп. Затем соедините со сливочным маслом и взбейте.

Охладите и подайте.

Утка с квашенной капустой

Утка с квашенной капустой

Порций: 8

утка — 1 шт.
капуста квашеная — 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
жир свиной — 4 ст. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
Для фарша:
рис длиннозерный — 200 г
грецкие орехи рубленые — 100 г
майоран сушеный — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый — 1/8 ч. ложки
соль

Для фарша рис припустить до полуготовности, затем смешать с орехами, майораном, кайенским перцем, посолить.

Тушку утки наполнить приготовленным фаршем и, зашив отверстие, натереть солью и белым перцем.

Лук крупно нарезать и обжарить на жире. Добавить капусту и паприку, перемешать.

Утку уложить на капусту грудкой вниз и запекать в умеренно нагретой духовке 12 часа. За 30 минут до готовности утку перевернуть.

Разрубить утку на порционные куски и подать с капустой.

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Порций: 6

Время приготовления: 3 часа

гусь — 1 шт.
яблоки антоновка — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
соль

1. Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

2. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки.

3. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2-3 часа.

4. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира запеките яблоки.

5. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Манго с клейким рисом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

манго — 2 шт.
рис вареный — 200 г
молоко кокосовое — 3/4 стакана
сливки кокосовые — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Кокосовое молоко соедините с сахаром, солью и перемешайте до растворения сахара.

Добавьте рис, перемешайте и оставьте его на 30 минут.

Манго, очистив от косточки и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.

Рис выложите горкой и обложите ломтиками манго.

При подаче оформите листиками мяты. Подлейте кокосовые сливки.

Омлет натуральный

яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сливочное масло — 3 г
соль

К яйцу добавить молоко, соль и взбить. Смесь вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить на 10 минут в духовку.

Выход: 75 г
Share