Current Date:24.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Каре из ягненка

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

корейка ягненка — 350 г
курица — 150 г филе
сливки густые — 3 ст. ложки
лисички — 50 г
водоросли нори — 50 г
яичный белок — 20 г
соус красный — 1/2 стакана
соль — по вкусу
овощи маринованные — 120 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
какао-порошок — 1 ч. ложка

Корейку разделайте. Куриное филе нарежьте и взбейте в блендере вместе со сливками и яичным белком. Полученную массу выложите на пищевую пленку, посолите, сверху поместите лисички и сверните рулетом. Отварите до готовности.

Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори.

Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их.

При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.


Автор рецепта:

Бульон прозрачный с говядиной

Порций: 2

говядина — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
вода — 5 стаканов
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
перец душистый горошком и гвоздика — по 1 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, залить холодной водой, довести до кипения, снять с поверх ности бульона жир и пену, уменьшить нагрев, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную дольками морковь и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки посолить, добавить специи.

При подаче мясо залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Лосось с фенхелем

филе лосося (толщиной не более 3,5 см) с кожей — 1 шт. (1-1,5 кг)
аперитив анисовый — 60 мл
фенхель со стеблями и листьями — 1 головка
семена фенхеля — 65 г
перец белый — 20 г
сахар — 125 г
сахар светло-коричневый — 180 г
соль — 175 г

На 1-1,25 кг

1.Перец и семена фенхеля по отдельности слегка обжарьте на скороде до появления аромата. Перец измельчите.

2. Смешайте сахар с солью. Насыпьте половину смеси на дно достаточно большой емкости. Размер важен, т.к. рыба будет выделять много жидкости, образуя рассол. Рыбу сбрызните аперитивом с обеих сторон, уложите на смесь соли и сахара, посыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху уложите нарезанный ломтиками фенхель, затем — семена фенхеля, после чего — белый перец. Накройте пищевой пленкой.

3. Установите груз массой 2-4 кг. Выдержите лосося в холодильнике 48 часов. По мере необходимости перемешивайте специи. В конце приготовления мякоть лосося должна стать плотной и упругой даже в самых утолщенных частях. Если она все-таки остается сырой и рыхлой, оставьте рыбу еще на 24 часа.

4. Когда лосось будет готов, удалите фенхель и специи, промойте рыбу в холодной воде и обсушите салфетками. Храните рыбу, завернув в пергамент, в холодильнике 3 недели. Если бумага станет слишком влажной, поменяйте ее.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баранина (корейка с ребрышками) — 1 кг
растительное масло — 1 ст. ложка
сок гранатовый — 6 ст. ложек
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.

Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.

Подавайте горячими, полив оставшимся гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зернами граната.

Суп рисовый с земляникой

Суп рисовый с земляникой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

молоко — 3 стакана
рис вареный — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
сахар ванильный — 1 ч. ложка
земляника — 200 г

Молоко соедините с сахаром и доведите до кипения, затем охладите.

Рис залейте охлажденным молоком, добавьте разрезанные пополам ягоды земляники и ванильный сахар.

Морской окунь по-мексикански

Морской окунь по-мексикански

Порций: 4

филе морского окуня — 600 г
рис — 150 г
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1/2 стакана
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте орегано и цедрой апельсина.

2. Рыбу обжарьте на части масла до готовности.

3. Рис варите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

4. Лук порубите, сладкий перец нарежьте кубиками.

5. Нарезанные овощи обжарьте на оставшемся масле.

6. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут.

7. Всыпьте кукурузу и прогрейте.

8. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом.

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Порций: 4

звено белуги, осетра или севрюги — 600 г
картофель — 2 шт.
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Звено нарежьте порционными кусками.

2. Куски рыбы выложите в форму, смазанную маслом.

3. Картофель варите 10 минут в подсоленной воде, выньте, охладите.

4. Картофель натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите.

5. Цедру лимона смешайте с рубленой зеленью, маслом, солью и перцем.

6. Выложите на рыбу половину полученной смеси.

7. Сверху горкой уложите тертый картофель, затем оставшуюся зеленую смесь. Запекайте 15 минут при 230 °С.

8. При подаче гарнируйте рыбу салатом из огурцов и помидоров.

Фондю Рыбное ассорти

Фондю Рыбное ассорти

Порций: 6

филе разной рыбы — 1 кг
лук-порей — 1 стебель
морковь — 4 шт.
брокколи — 500 г
бульон — 1 л
Для соуса:
йогурт натуральный — 300 г
горчица — 2 ст. ложки
укроп — 2 пучка
перец черный молотый
соль

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Брокколи разберите на соцветия. Овощи и рыбу выложите на большое блюдо. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.

В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки рыбы и овощей варите в бульоне до готовности.

К фондю подайте приготовленный соус.
Share