Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ MASA BISTRO

Свинина фаршированная с клюквенным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

вырезка свиная — 600 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка, белый — 1 головка, красный — 1 головка
шпинат — 50 г
масло растительное — 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
клюква — 25 г
вода — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вино красное — 1 ч. ложка
кабачки — 100 г
помидоры — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1 ст. ложка

Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.

Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите.

Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.

Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.

Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.


Автор рецепта:

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

курица — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
картофель — 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян — 2 шт.
рассол огуречный — 1 стакан
масло топленое — 1-2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец — 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.

Курицу выньте, бульон процедите.

В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.

Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Пирог из фарша и шампиньонов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

булочки черствые — 2 шт.
лук репчатый — 2 луковицы
шампиньоны маринованные — 200 г
фарш говяжижий — 1 кг
яйца — 2 шт.
помидоры небольшие — 6 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Размочить булочки в воде. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Несколько шампиньонов отложить в сторону для украшения, оставшиеся мелко порубить.

Булочку отжать и размять.

Смешать фарш, лук, грибы, петрушку, булочки и яйца. Приправить солью и перцем.

Фарш выложить на противень слоем в 3 см и запекать в духовке 60 мин при температуре 200 градусов.

Пирог из рубленого мяса разрезать на кусочки и украсить, помидорами, грибами и базиликом.

Рецепт прислала Sweety

Рагу мясное с картофелем в горшочках

Рагу мясное с картофелем в горшочках

Порций: 4

мякоть свинины , баранины или телятины — 400 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь молотых пряных трав — 1 ст. ложка
бульон или вода — 2 стакана
соль — по вкусу

Мясо нарежьте кубиками, лук — кольцами, корень петрушки и морковь — кружочками, каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части.

Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, залейте горячим бульоном и тушите 20-25 минут при полной мощности.

Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью укропа.

см. также книгу «Микроволновка»

Филе Сюрприз

Филе Сюрприз

Порций: 8

мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
печень говяжья — 300 г
горошек зеленый консервированный — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки

1. Говядину зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками, отбейте их.

2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец.

3. Порции мяса, разложив на них фарш, сверните рулетами, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности в духовке.

4. При подаче выложите рулеты на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Оформите зеленью.

Телятина Вишневый аромат

вырезка телячья — 0,5 кг
вишня консервированная — 0,3 кг
сыр твердый — 0,3 кг
красное вино — 150 мл
сок вишневый — 200 мл
мука для панировки
растительное масло для жарки
специи
майонез

Нарезаем мясо на 10 примерно одинаковых по размеру, кусочков. Отбиваем, солим, перчим.

Одну сторону мяса смазываем майонезом, выкладываем сверху вишню и тертый сыр. Скручиваем рулетиком (с обеих сторон мясо заворачиваем вовнутрь так, чтобы получились красивые бочечки).

Панируем рулетики мукой и жарим на растительном масле со всех сторон.

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соком и вином. Тушим на среднем огне примерно 45 минут.

Панский карп в пиве

Панский карп в пиве

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

карп — 6 шт.
уксус винный — 1 стакан
пряники — 100 г
изюм — 3 ст. ложки
пиво темное — 1/2 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень петрушки — 2 веточки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез — для оформления

Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20-25 минут.

Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.

Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.

Макароны с ветчинным соусом

Макароны с ветчинным соусом

Порций: 6

Для теста:
мука пшеничная — 500 г
вода — 150 мл
оливковое масло — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
соль
Для соуса:
ветчина вареная — 300 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сельдерей (стебель с листьями) — 1 шт.
помидоры — 400 г
перец черный молотый
соль

1. Для теста в глубокую чашку налейте оливковое масло, добавьте яйца и теплую воду, взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешайте с солью, насыпьте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставьте на 1 час в теплом месте.

2. Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт на посыпанной мукой доске.

3. Пласты теста слегка посыпьте мукой, сверните вдвое, нарежьте квадратами размером 1х1 см.

4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, листья мелко порубите. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

5. Ветчину нарежьте кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло, уложите ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Жарьте все вместе 1-2 минуты.

6. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, тушите 2 минуты.

7. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите приготовленные макаронные изделия. Варите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

8. Макаронные изделия уложите в большую чашку или кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.

9. Выложите макароны с соусом на блюдо, посыпьте тертым сыром.
Share