Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Холодная закуска Хуторок

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

картофель — 2 шт.
бекон — 100 г
шпик копченый — 50 г, соленый — 50 г и венгерский — 50 г
огурцы соленые — 6 шт.
лук серебристый маринованный — 10 головок
чеснок маринованный — 2 головки
перец сладкий маринованный — 1 шт. и пикантный — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
хрен тертый со свекольным соком — 2 ст. ложки
листья зеленого салата

Картофель запеките в мундире, обернув ломтиками бекона.

Шпик нарежьте ломтиками.

При подаче запеченный картофель и шпик выложите на деревянное блюдо, оформите перечисленными продуктами.


Автор рецепта:

Суп с кабачками

Порций: 1

картофель — 70 г
помидоры — 50 г
кабачки — 100 г
морковь — 1/2 шт.
зеленый консервированный горошек — 1 ст. ложка
вода — 250 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Морковь натрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, варите с добавлением масла под крышкой до размягчения. Оставшиеся овощи мелко нарежьте, добавьте к моркови вместе с горошком и варите под крышкой на слабом огне до готовности.

При подаче заправьте суп сметаной, добавьте зелень.

Уха с белым вином по-венгерски

Уха с белым вином по-венгерски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе рыбы — 200 г
белое вино сухое — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
вода — 4 стакана
перец красный молотый
соль

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.

В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.

Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказски

Порций: 0

язык говяжий — 2 кг
грибы свежие — 600 г
масло растительное — 150 г
лук репчатый — 4 головки
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
чеснок — 5 долек
сметана — 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу

Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.

Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.

Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Бухлама тушеная баранина с баклажанами

Бухлама тушеная баранина с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баранина — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 500 г
картофель — 4-5 клубней
баклажаны — 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль

Мясо нарежьте порционными кусками.

Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками.

Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.

Говядина с ананасами

Говядина с ананасами

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин. + маринование

мякоть говядины (толстый край) — 450 г
ананас консервированный — 300 г
лук зеленый — 20 г
имбирь маринованный или свежий — 100 г
масло растительное — 1 ст. ложка
* маринад — 1 стакан

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и выдержите 30 минут.

Кольца ананаса разрежьте на части.

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см.

Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты.

Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Филе с черешневым соусом

Филе с черешневым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 500 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
черешня без косточек — 100 г
вино красное сухое — 1 стакан
специи — по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 0,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке.

Для соуса черешню сварите в вине. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте тонкой струйкой в вино, постоянно его помешивая, добавьте сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем снимите с огня.

При подаче филе выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнир: Салат картофельный с капустой

Рис с чечевицей и кафкой

Порций: 4

рис — 1 стакан
чечевица — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 2 головки
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль
Для кафки:
фарш говяжий — 400 г
лук репчатый , измельченный — 1 небольшая головка
оливковое масло для фритюра
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль

Рис и чечевицу отварить по отдельности, тщательно перемешать. Репчатый лук обжарить на масле, смешать с рисом и чечевицей, посолить, сверху посыпать зеленым луком.

Для приготовления кафки фарш тщательно перемешать с луком, зеленью, перцем и солью. Из приготовленной смеси сформовать кафку, поджарить во фритюре и подавать к столу с рисом и чечевицей.
Share