Творожный салат
Порций: 6
творог — 500 г
сладкий перец — 3-4 шт.
помидоры крупные — 3-4 шт.
соль
перец
зелень петрушки
Заливное из птицы с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
птица домашняя вареная или жареная — 500 г филе
бульон — 5 стаканов
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
капуста цветная — 5 соцветий
яйцо вареное — 2 шт.
желатин — 3 ст. ложки
сок лимонный
перец черный
соль
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
Салат фруктовый с нектарином
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
нектарин — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
виноград черный — 100 г
виноград зеленый — 100 г
сок 1 апельсина
мед — 1 ст. ложка
сметана — 3 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
фисташки рубленые — 2 ст. ложки
Очищенное яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Ягоды винограда разрежьте на части.
Подготовленные ингредиенты соедините.
Апельсиновый сок соедините с медом, сметаной, ванильным сахаром и полейте салат приготовленной заправкой.
При подаче посыпьте рублеными фисташками.
Салат овощной с яблоками
яблоки — 15 г
картофель — 15 г
огурец свежий — 15 г
зеленый горошек — 5 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 10 г
зелень петрушки — 1 г
Выход: 70 г
Салат из кабачков с помидорами
кабачки — 200 г
помидоры — 100 г
зеленый лук — 30 г
зелень укропа — 10 г
сметана — 40 г
* или растительное масло — 35 г
соль
Выход: 380 г
Шашлык с имбирным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
мякоть телятины — 400 г
шпик копченый — 200 г
базилик — 1/2 пучка
масло растительное — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
перец сладкий — 2 шт.
перец — 1/2 шт.
корень имбиря — 1 см
уксус винный — 4 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
Телятину и шпик нарежьте кубиками, посолите, поперчите, нанижите, чередуя, на шампуры.
Масло смешайте с рубленым базиликом, полейте полученной смесью мясо и шпик и маринуйте 20 минут.
Шашлык жарьте над грилем до образования румяной корочки. Подавайте шашлык с имбирным соусом. При подаче оформите зеленью.
Гарнир: Овощи припущенные
Рулет мясной с макаронами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
мякоть говядины — 150 г
мякоть свинины — 100 г
хлеб пшеничный — 50 г
молоко — 4 ст. ложки
макароны отварные — 160 г
яйцо — 1/2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус сметанный с томатом — 1 стакан
соль
На смоченную водой салфетку или пленку выложите котлетную массу, ровным слоем 2 см., сверху положите макароны. Затем края соедините, так чтобы один край котлетной массы заходил на другой. Переложите рулет швом вниз, на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запеките в духовке 35 минут.
Перед подачей нарежьте рулет на порции. Гарнируйте картофельным пюре, подлейте соус и оформите зеленью укропа.
На 1 порцию: Белки — 9,3 г Жиры -6,5г Углеводы — 16,8г Энергетическая ценность — 163 ккал
Перепелка с сырным соусом
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
перепелка — 1 шт.
свинина — 70 г мякоти
сливки густые — 1/2 стакана
грибы — 80 г
специи — по вкусу
соус бешамель — 3 ст. ложки
сыр — 30 г
картофель — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
цуккини — 30 г
спаржа — 30 г
бульон мясной — 1/2 стакана
Перепелку, удалив кости, нафаршируйте приготовленной мясной массой и запеките в духовке.
Сыр распустите в соусе бешамель.
При подаче перепелку выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем, морковью, цуккини и спаржей, сваренными в мясном бульоне.
Автор рецепта: