Current Date:30.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ОТ РЕСТОРАНА JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Салат из свеклы и редьки

свекла вареная — 1 шт.
редька — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
лимонная кислота — на кончике ножа

Подготовленную свеклу и редьку натрите на терке, перемешайте с мелко нарезанным луком, добавьте сахар. Заправьте разведенной лимонной кислотой и маслом.

Винегрет с яблоками

капуста квашеная — 20 г
картофель — 40 г
свекла — 30 г
морковь — 15 г
огурцы соленые — 20 г
яблоки — 20 г
масло растительное — 15 г
соль — 0,5 г

Картофель и морковь сварить на пару или припустить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с мелко рубленной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками.

Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом, посолить и смешать с остальными продуктами.

Выход: 160 г.

Белки — 2,5 г, жиры — 15,0 г, углеводы — 16,0 г.

Калорийность — 209,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить винегрет без соли.

Крокеты из кабачков

Порций: 1

кабачки — 100 г
яйцо — 1 шт.
брынза или творог нежирный — 2 ст. ложки
мука блинная — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Кабачки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и ошпарьте. Яйцо, муку и брынзу взбейте в однородную массу. Добавьте кабачок и тщательно перемешайте.

Столовой ложкой выложите массу в виде небольших лепешек на противень, хорошо смазанный маслом. Запекайте при 200 °С около 15 минут. Осторожно переверните крокеты, после чего поместите их в духовку еще на 2-3 минуты для подрумянивания.

Свинина и рис с шафраном

Свинина и рис с шафраном

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины (корейка) — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2-3 ч. ложки
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 70 г
перец черный и красный молотый, соль
Для риса с шафраном:
лук репчатый — 1 головка
рис — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
шафран измельченный — 1 щепоть
бульон куриный — 600 г

Для риса с шафраном на разогретом масле обжарьте лук и рис. Добавьте шафран, бульон и варите под крышкой на слабом огне 20 минут.

Яйца слегка взбейте и соедините с сыром.

Мясо разрежьте на 8 порционных кусков, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и смеси cыра, соли и перца.

Обжарьте мясо на разогретом масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.

При подаче гарнируйте мясо рисом с шафраном.

Шафран можно купить здесь!

Цыпленок с маслинами

Цыпленок с маслинами

Порций: 4

цыпленок — 800 г
масло растительное — 2 ст. ложки
хлеб — 200 г
помидоры — 400 г
грибы — 150 г
маслины — 100 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
вино — 60 г

1. Тушку цыпленка разрубите на небольшие куски, посолите и обжарьте на части масла.

2. Помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кусочками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подсушенную муку и толченый чеснок, жарьте еще 10 минут.

3. Сварите грибы, нарежьте их ломтиками.

4. В томатную смесь влейте равное количество вина и грибного отвара, приготовьте густой соус. Посолите.

5. Соедините цыпленка, грибы и нарезанные маслины, полейте соусом, прогрейте.

6. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте.

7. Готового цыпленка уложите на блюдо, полейте соусом. Вокруг разложите гренки.

Треска по старинному рецепту

Порций: 8

треска соленая — 2 кг
картофель , очищенный и нарезанный кружочками — 1 кг
лук репчатый , очищенный и нарезанный кружочками — 1 кг
чеснок , порезанный очень тонкими ломтиками — 1 головка (10 зубчиков)
оливковое масло — 1 стакан
соль (по желанию)

Накануне треску очистить от кожи, замочить в воде и поместить в холодильник. Несколько раз поменять воду.

На следующий день воду слить, рыбу обсушить, нарезать крупными кусками, удалить кости и слегка обжарить в духовке с небольшим количеством масла.

Картофель и лук замочить по отдельности в воде. Через 1 час воду слить.

В смазанную небольшим количеством масла форму уложить слоями чеснок, треску, картофель, лук, полить оставшимся маслом.

Поместить форму в умеренно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Во время приготовления форму время от времени необходимо встряхивать. Подавать с рисом.
Share