Current Date:02.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО КУЛИНАРА

Овощной салат со свекольным соком

капуста белокочанная свежая — 500 г
картофель — 4 шт.
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок свекольный — 3-4 ч. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец молотый
соль

Капусту нашинкуйте соломкой, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините. Из тертой свеклы отожмите сок, в который добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец и масло, перемешайте, залейте полученной смесью салат и посыпьте рубленой зеленью.

Пюре свекольное с яблоками

свекла — 80 г
яблоки — 60 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 5 г

Свеклу отварить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить натертое на мелкой терке яблоко и сахар, перемешать, положить сливочное масло и тушить при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 130 г

Свинина с соусом

Свинина с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 600 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
соус соевый — 1 ст. ложка
коньяк — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Обжарьте на масле до готовности.

Для соуса сливки взбейте с соусом, солью, перцем. Доведите до кипения, влейте коньяк и уварите.

При подаче мясо полейте соусом, на гарнир подайте отварные овощи.

Рябчик в сметане

рябчик — 1/2 шт.
сало свиное топленое — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г

Дичь обжарить.

По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3-5 минут.

Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь.

При приготовлении нескольких порций готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.

Кеджери из рыбы

Кеджери из рыбы

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

окунь морской — 200 г
рис — 1/2 стакана
соус карри — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки и укропа

Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды, затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой.

Рис сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Яйцо мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, обжарьте на масле, приправьте солью и лимонным соком.

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус карри.

Турнедо из стерляди и креветок

Турнедо из стерляди и креветок

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

стерлядь — 300 г
креветки — 100 г
чипсы с кунжутом — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
перец жгучий (смесь) — по вкусу
соус перечный — 1/2 стакана
лук зеленый — 30 г
листья зеленого салата
масло растительное — 1 ст. ложка
специи — по вкусу

Стерлядь нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, нафаршируйте креветками, замаринованными в коньяке, припустите и запанируйте в смеси жгучих перцев.

Подавайте с вареными креветками, сладким перцем, чипсами, листьями зеленого салата, зеленым луком, жаренным во фритюре, и перечным соусом.

Автор рецепта:


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Share