Грибы Минутка
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
вешенки — 0,5 кг
приправа для грибов — 2 ст. ложки
уксус — 4 ст. ложки
Затем наразать соломкой, добавить приправу, уксус. Все перемешать. Есть сразу.
Курица под майонезно-чесночным соусом
Порций: 4
бедрышки куриные — 4 шт.
картофель — 10 шт.
майонез
чеснок
соль , перец по вкусу
Разложить курицу в форму и поставить в духовку. После того как курица с одной стороны поджарилась, переворачиваем, солим, перчим, выкладываем на курицу слой картошки и снова ставим в духовку.
Соус: 2 стакана майонеза перемешать с 1/2 стакана воды и 4 зубчиками тертого чеснока.
За 20 минут до готовности заливаем блюдо соусом и ждем.
Салат из тыквы с помидорами
тыква — 200 г
помидоры — 150 г
лук репчатый — 30 г
творог — 50 г
молоко — 50 мл
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль
Выход: 350 г
Грудинка телятины в томатном соусе с грибами
телятина — 120 г
соус — 75 г
жир топленый — 4 г
гарнир — 150 г
чеснок — 1 г
зелень петрушки
Цыпленок с соусом из сыра
Порций: 6
грудка цыпленка без костей, разрезанная пополам — 6 шт. (2,3 кг)
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 1/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки
цедра лимона, тертая — 2 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
вермут сухой — 2 ст. ложки
лимон , нарезанный дольками — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Образовавшийся соус слить и процедить. На ту же сковороду налить вермут, лимонный сок, положить цедру и прокипятить, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить сливки, куриный бульон и полученный при жаренье цыпленка соус. Прокипятить в течение 8 минут, немного выпарив, ввести 1/4 стакана тертого сыра, посолить, поперчить, выложить на филе, посыпать оставшимся сыром, зеленью, оформить дольками лимона и сразу же подавать к столу.
Жаркое из лосося
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
лосось — 600 г филе без кожи и костей
чеснок — 2 рубленых зубчика
бекон — 6 ломтиков
масло растительное — 50 г
помидоры свежие — 400 г
грибы свежие или заороженные — 200 г
сметана — 60 г
зелень укропа и базилика
Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут.
Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут.
Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.
Карп по-китайски
Порций: 4
карпы — 2 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
капуста китайская — 200 г
корень имбиря — 10 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
вешенки — 200 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус винный — 6 ст. ложек
сахар — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Филе натрите смесью, приготовленной из 3 столовых ложек уксуса и 3 столовых ложек воды. Выдержите в холодильнике 3 часа.
3. Лук-порей, морковь, капусту и корень имбиря нарежьте соломкой.
4. Чеснок порубите. Перец чили, очистив от семян, порубите. Грибы нарежьте.
5. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
6. Подготовленные овощи и грибы обжарьте на оставшемся масле.
7. Оставшийся уксус соедините с соевым соусом, солью, сахаром и доведите смесь до кипения.
8. Залейте овощи приготовленной смесью, прогрейте.
9. При подаче выложите овощи на блюдо, сверху уложите жареное филе.