Current Date:06.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из патиссонов

патиссоны — 200 г
помидоры — 100 г
сметана — 40 г
зелень укропа — 10 г
сахар — 8 г
соль

Патиссоны промыть, нарезать ломтиками, ошпарить и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень укропа и заправить сметаной с сахаром.

Выход: 350 г

Свинина, тушеная в белом вине

свинина без костей — 1 кг
сало свиное — 100 г
мука — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
вино белое виноградное — 1/2 стакана
бульон мясной или овощной — 1,5 стакана
зелень петрушки — 3 ст. ложки
зелень укропа , рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по вкусу

Сало мелко нарезать и растопить в чугунном сотейнике. Свинину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, положить в сотейник и обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и прожарить вместе с луком.

Затем добавить соль и перец, залить мясо бульоном и вином. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить мясо до готовности.

При подаче на стол блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Куриные окорочка, запеченные в соусе

Куриные окорочка, запеченные в соусе

окорочка куриные — 2 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа — 80 г
перец черный молотый
соль

1. У окорочков отвернуть кожу, снять мякоть с костей и удалить верхнюю косточку, оставив нижнюю.

2. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, яйцом, солью, перцем, сливочным маслом и перемешать.

3. Нафаршировать начинкой кожу окорочков, скрепить деревянными шпажками. Смазать сметаной.

4. Окорочка выложить на решетку аэрогриля и запекать до готовности.

5. При подаче гарнировать припущенными овощами.

4 порции — 760 ккал

1 порция — 190 ккал

Рыба жареная с клюквой

Рыба жареная с клюквой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

рыба мелкая — 1 кг
клюква — 500 г
мед — 200 г
мука пшеничная — 150 г
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу очистите, удалите внутренности, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.

Клюкву разомните, отожмите сок, добавьте в сок мед и уварите наполовину.

При подаче рыбу полейте клюквой с медом.

Суп говяжий с помидорами

Суп говяжий с помидорами

Порций: 8

говядина — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 2-3 головки
зелень петрушки
корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль
перец горошком

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (4 л), доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец, лук, морковь, петрушку и сельдерей целиком. Варите при слабом кипении до готовности, добавив в конце лавровые листья, затем бульон процедите и вновь соедините с мясом.

Помидоры протрите, прогрейте в течение 10-15 минут, введите в суп и доведите до кипения.

Медленно влейте в суп взбитые яйца и снимите кастрюлю с огня. Подавайте с веточкой зелени.

Суп Странный

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

куриная печень
апельсин — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
петрушка сушеная
корица
карри
красное вино сухое
виски
сыр российский
сыр Дор Блю
кубики бульонные куриные
хлеб ржаной
майонез
зеленый лук

В кастрюлю объёмом 2 литра налить воды.

Печень мелко нашинковать, опустить в кастрюлю. Поставить на маленький огонь.

Апельсин, помидор и лук нашинковать и положить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 ч. ложку корицы, 1 ст. ложку карри, 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку виски, 2 кубика. Поварить на медленном огне 10 минут, нашинковать 100 г. сыра российского и 100 г. сыра Дор Блю. Довести до кипения. Снять с огня, разлить в миски, сверху натереть немного сыра Дор Блю.

Хлеб нарезать на квадратики. Майонез смешать с нарезанным зелёным луком. Получившуюся смесь положить на хлеб. Подавать вместе с супом.
Share