Current Date:07.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Салат из брюссельской капусты

капуста брюссельская — 200 г
морковь — 20 г
зеленый консервированный горошек — 10 г
сметана — 10 г
растительное масло — 17 г
зелень — 5 г
соль

Кочешки и кочерыжку капусты нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Капусту, морковь и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать и выложить в салатник. Заправить смесью сметаны и растительного масла, украсить зеленью.

Выход: 260 г

Листья свеклы с помидором и картофелем

Порций: 2

листья сахарной свеклы — 6-8 листьев
помидор очищенный и нарезанный — 1 шт.
картофель очищенный и нарезанный — 2 шт.
лук измельченный — 1/2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, положить в разогретое масло, добавить картофель, лук, немного обжарить и положить помидор. Овощи посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить немного воды).

Уха из щуки

Уха из щуки

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе щуки — 500 г
окунь — 200 г
раки — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
лук зеленый — 6-8 перьев
корень хрена тертый — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
бульон — 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист

Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном.

В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.

При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.

Суп овощной с крупой

крупа (перловая, овсяная, рисовая) — 10 г
картофель — 30 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 3 г
лук репчатый — 5 г
помидоры — 10 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
зелень укропа — 2 г
соль

В кипящую воду или овощной отвар всыпать крупу (перловую, овсяную, рисовую) и варить в зависимости от вида крупы в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, припущенные на сливочном масле мелко нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками помидоры и варить до готовности. Посолить, перед подачей заправить сметаной и рубленой зеленью укропа.

Выход: 200 г

Медовая курочка, запеченая в духовке

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мед — 1/2 стакана
уксус винный — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/4 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
куриная грудка — 4 шт. филе

Разогрейте духовку до 190 C.

Смешать мед и уксус. Противень выстелите фольгой и смажьте маслом.

Куриные грудки обваляйте в медовой смеси, а затем в сухарях. Выложите на противень в один слой и запекайте в духовке до готовности.

Рецепт прислала JULIA

Сельдь с картофелем

Сельдь с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

сельдь соленая — 3 шт.
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки
яйцо — 1 шт.
зелень укропа — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Разделайте сельдь на филе с кожей и вымочите в молоке, а затем мелко порубите.

Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте соломкой.

Форму смажьте маслом и уложите в нее слоями картофель и сельдь. Посыпьте каждый слой жареным луком и мелко нарезанным укропом.Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом.

Запекайте в духовке 30 минут при 200-220 °С.

Ризотто с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 4 ст. ложки
рис круглый — 250 г
бульон куриный — 500 мл
вино белое сухое — 250 мл
вода горячая — 125-250 мл
лавровый лист — 1 шт.
чили — 2 сухих стручка
мидии консервированные — 250 г
сыр пармезан тертый
перец черный свежемолотый
базилик свежий — несколько листочков

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.

Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.

Мидии обсушить. За 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили.

Приправить ризотто солью и перцем по вкусу, посыпать тертым сыром и нарезанным полосками базиликом.

К ризотто также можно подавать смешанный зеленый салат и вино, которое использовалось для приготовления блюда.

Рецепт прислала Julia

Суфле Неженка

Суфле Неженка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

мякоть вареной курицы — 300 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
морковь вареная — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Для соуса муку подсушите, охладите, разведите сливками и варите 5-7 минут. Морковь протрите через сито.

Куриную мякоть пропустите через мясорубку два-три раза, соедините со сливочным маслом, яйцами, приготовленным соусом, посолите и взбейте.

В формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, уложите полученную массу, прослоив ее 2-3 раза морковным пюре. Запекайте в духовке 20-30 минут при 220 °С.

Подавайте суфле в формочках, гарнируйте свежими овощами.
Share