Current Date:23.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из лососевой рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

лосось , кета или нельма — 250 г
горчица — 1/2 ст. ложка семян
зелень укропа рубленая — 1/2 ст. ложки
лук-резанец рубленый — 1/2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
масло трюфельное — 2 ст. ложки

Рыбу нарежьте тонкими квадратными ломтиками и перемешайте с остальными компонентами. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.

Закуску подайте на рыбных лоточках или на ломтиках ржаного хлеба к коктейлю.

Трюфельное масло можно заменить оливковым или другим растительным.

Суп из костного мозга

Порций: 4

костный мозг из говяжих костей — 1 кг
помидоры — 6 шт.
лук — 1 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
чили — 3 стручка
бульон мясной или куриный — 8 стаканов
лавровые листья — 4 шт.
перец черный молотый , соль

Костный мозг тщательно промыть, залить водой и отварить с 1/2 головкой лука, лавровым листом и солью. Готовый мозг нарезать кусочками длиной в 2-3 см.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне с 2 головки лука, чили и чесноком. Влить бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить, затем соединить с костным мозгом и проварить несколько минут (можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками).

Подавать суп в горячем виде, заправив несколькими каплями лимонного сока. Можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком и чили.

Тюря владимирская

Тюря владимирская

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

капуста квашеная — 2 стакана
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
редька — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
лук зеленый — 8-10 перьев
квас хлебный — 2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
хлеб ржаной — 2 ломтика
соль — по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.

Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.

Язык с миндальным соусом

Порций: 6

язык говяжий — 1 шт.
миндаль — 100 г
сало нутряное — 1 ст. ложка
лук измельченный — 1 головка
чили халапеньо маринованный — 5 стручков
оливки без косточек, измельченные — 6 ст. ложек
хлеб — 1 ломтик
петрушка — 1 веточка
мята — 1 веточка
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Половину нормы лука обжарить на сале, помешивая, вместе с измельченными миндалем и хлебом.

Язык отварить в 1 л подсоленной воды вместе с оставшимся луком, чесноком, перцем, веточкой мяты, затем очистить от кожи и нарезать ломтиками.

Соединить ломтики языка с обжаренными луком и орехами, мелко нарезанными зеленью петрушки, оливками и чили, прогреть в течение 3-5 минут.

Филе с соусом из горчицы

Порций: 6

филе говядины , нарезанная полосками — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
горчица острая — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
соль

Мясо очистить от пленок и жира, сделать на нем надрезы, нашпиговать толченым чесноком, полить маслом и посолить. Выдержать в течение 20-30 минут, затем смазать горчицей.

В верхней части куска мяса сделать еще несколько надрезов и нашпиговать полосками бекона. Уложить мясо на противень и запечь в разогретой духовке, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Через 30 минут вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.

Готовое мясо вынуть из духовки и переложить на блюдо. На противень выложить сливки, тщательно перемешать с образовавшимся при запекании мяса соусом до однородной массы и прогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Залить мясо приготовленным соусом и подавать с отварным рисом или картофелем фри.

Крокеты из кур

Крокеты из кур

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

курица — 600 г мякоти
грибы — 250 г
масло растительное — 250 г
соус карри — 200 г
батон черствый тертый — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Куриную мякоть и грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо.

Из полученной массы сформовать шарики.

Запанировать крокеты в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.

При подаче в центр блюда поставить соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью.

Отдельно можно подать картофельные чипсы.

Котлеты отбивные из кролика

кролик — 160 г
шпик — 5 г
молоко — 25 г
жир животный для жарки — 10 г
сливочное масло — 5 г
мука — 5 г
яйца — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
гарнир — 150 г
огурцы — 80 г
перец

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерезать сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку изделие обровнять, придав ему форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке.

При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир — картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из 2-3 видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.
Share