Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Палтус копченый с соусом из базилика

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

палтус копченый — 1 кг
базилик — 9 пучков
сок лимонный — 3-4 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
сметана густая — 400 г
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

В блендере взбейте базилик, оставив часть для оформления, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец. В конце добавьте сметану.

Рыбу разделайте на филе без костей и кожи. Мякоть нарежьте ломтиками.

При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите ломтики рыбы, оформите базиликом.

Салат фруктовый с сухим вином

Салат фруктовый с сухим вином

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
персики — 2 шт.
виноград — 100 г
мандарины — 2 шт.
сухое вино белое — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ваниль — 1/2 стручка

Вино вскипятите с сахаром, водой и ванилью, охладите.

Очищенные и нарезанные фрукты уложите в салатник и залейте вином.

Подавайте охлажденным.

Суп с колбасой и тортеллини

оливковое масло — 1 ст. ложка
колбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 г
цуккини нарезанные — 2 шт.
морковь нарезанная — 2 шт.
лук репчатый рубленый — 1 шт.
чеснок тертый — 1 ч. ложка
помидоры в собственном соку — 1 банка
бульон куриный — 4 чашки
вода — 2 чашки
* свежие сырные тортеллини — 450 г
шпинат замороженный, рубленный — 1 упаковка
базилик сушеный — 2 ч. ложки
душица сушеная — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
сыр пармезан тертый — для подачи

– В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте колбасу в течение 5 минут. Добавьте цукини, морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 10 минут.

– Добавьте помидоры, куриный бульон и воду. Тушите 30 минут, до готовности овощей.

– Добавьте тортеллини и тушите еще 5 минут.

– Посыпьте шпинатом, базиликом, душицей и кайенским перцем. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

– При подаче посыпьте тертым сыром.

Цыпленок с мандаринами

Порций: 4

цыпленок нарезанный кусками — 1 шт.
мандарины , разделенные на дольки — 2 шт.
сок мандариновый — 1 1/2 стакана
сахар — 1/4 стакана
маргарин — 1 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Куски цыпленка промыть, обсушить, посолить, поперчить, затем запанировать в муке и обжарить в маргарине со всех сторон до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды.

В оставшийся после жаренья цыпленка жир положить сахар, расплавить его и прогреть до получения коричневой окраски.

Куски цыпленка перемешать с сахаром и жиром, добавить мандариновый сок, соевый соус и прогреть на умеренном огне в течение 30 минут.

При подаче оформить блюдо дольками мандаринов.

Цыпленок с петрушкой

Порций: 6

цыпленок (грудки без костей, нарезанные ломтиками) — 500 г
сливочное масло — 1/3 стакана
чеснок , толченый — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
соль

Грудки цыпленка натереть чесноком и солью. На сковороде распустить масло, убавить огонь, положить грудки цыпленка и жарить до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Лосось в панировке из картофеля

Порций: 4

филе лосося — 4 куска
картофель — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
укроп , измельченный
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
помидоры , нарезанные мелкими кубиками — 3 шт.
чеснок , нарезанные тонкими ломтиками — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
базилик сухой
соль
Для гарнира:
кабачок — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

На 4 квадратных листа фольги разложить по 6 ломтиков картофеля, затем — по куску рыбы, посолить, поперчить, посыпать укропом. Сверху положить еще по 6 ломтиков картофеля, завернуть продукты в фольгу и поместить в холодильник.

Для приготовления гарнира из кабачков нарезать кабачок кусками толщиной в 4 см, затем — тонкими ломтиками, положить в форму и запечь в горячей духовке в течение 5 минут до размягчения. Вынуть из духовки, заправить маслом, соевым соусом, добавить зелень и тщательно перемешать.

Для приготовления гарнира из помидоров чеснок слегка обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, базилик, соль, потушить несколько минут до размягчения помидоров, но так, чтобы они не разварились.

Филе вынуть из холодильника, аккуратно развернуть, не нарушая картофельного покрытия, лопаткой переложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить в течение 5 минут. Затем филе аккуратно перевернуть и обжарить в течение 5 минут с другой стороны до золотистого цвета картофеля.

Подавать филе с любым из указанных гарниров.

Печень по-старинному

Печень по-старинному

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 750 г
шпик — 300 г
лук репчатый — 3 головки
бульон мясной — 2 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
масло растительное — 3 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
соль

Печень разрезать по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом.

Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности.

При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью.

Цветная капуста Пикантная

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

капуста цветная — 1 крупный кочан
сметана — 200 г
сыр твердый тертый — 150 г
бекон — 7 полосок
перец сладкий запеченный консервированный — 200 г

Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Слить воду, переложить капусту в форму.

Перцы нарезать полосками. Гриль разогреть до максимальной температуры. Обжарить бекон на гриле до хрустящей корочки, затем нарезать кубиками. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с перцами, перемешать.

Смешать сметану с половиной нормы сыра, смазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки.

Рецепт прислала Наталёк.
Share