Панированные раки лю
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
раковые шейки — 500 г
шпик — 200 г
масло подсолнечное — 300 г
миндаль — 200 г
Для кляра:
мука пшеничная — 200 г
яйца — 3 шт.
вода — 100-150 г
соль по вкусу
Для кляра муку соедините с яйцами и солью, влейте часть воды и, помешивая, подливайте понемногу воду, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите его деревянной шпажкой, обмакните в тесто, а затем положите в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
При подаче выньте из рулетиков шпажки и запанируйте рулетики в мелко рубленном миндале.
Лаваш с лососем
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
лаваш
огурец
лосось соленый
сыр голладнский или любой плавленный
майонез
Лосось нарезать очень тонко полосками. Огурец тоже. Сырной массой тонким слоем намазать лаваш. Выложить полоску лосося + полоску огурца, завернуть в лаваш. Повторять эти действия пока не получится «рулька».
Обернуть плёнкой, поставить в холодильник на час. Перед подачей нарезать.
Фейжоадинья с креветками
Порций: 2
фасоль белая — 1 стакан
креветки очищенные и промытые — 500 г
помидоры , очищенные от кожицы — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец — 1/2 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками.
Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом.
Суп фасолевый
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
фасоль консервированная — 700 г
корень сельдерея — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
бульон овощной — 3 стакана
перец черный молотый
соль
соломкой.
2. Нарезанные овощи прогрейте с маслом до мягкости.
3. Бульон доведите до кипения, положите припущенные овощи и фасоль. Варите 15 минут на медленном огне.
4. Суп слегка охладите, затем измельчите, взбейте блендером до образования пюре. Посолите, поперчите и прогрейте.
5. При подаче оформите суп листиками зелени, нарезанным кольцами перцем чили и фасолью.
Почки телячьи, жаренные на решетке
почки телячьи — 1 шт.
сливочное масло — 10 г
помидоры — 85 г
салат — 10 г
лимон — 1/6 шт.
гарнир — 100 г
зелень
При подаче вынуть шпажки, положить почку на блюдо, рядом с ней уложить свежие или поджаренные на решетке помидоры, дольки лимона. Украсить блюдо зелеными листьями салата или веточками петрушки, сельдерея.
Отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой, подать жаренный в жире картофель в виде соломки, брусочков, стружки.
Стерлядь Ароматная
Порций: 1
Время приготовления: 45 мин. + маринование
стерлядь мелкая — 270 г
лимон — 1/2 шт.
листья можжевельника — 10 г и брусники — 10 г
лук репчатый — 1/2 головки
лавровый лист — 1 шт.
масло кедровое — 1 ст. ложка
грибы белые вареные — 50 г
зелень петрушки
брусника — 30 г
вода 1/2 стакана, веточка брусники — для оформления
крахмал — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
Автор рецепта:
Белая рыба с кинзой
Порций: 4
рыба белая — 1 кг
кинза рубленая — 6 ст. ложек
оливковое масло — 1/4 стакана
хлеб белый свежий — 1 ломтик
чеснок рубленый — 1 зубчик
цедра лимона, тертая — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Сковороду с толстым дном слегка смазать маслом. Рыбу натереть 1/2 количества лимонного сока и 1 чайной ложкой соли, положить на сковороду кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки.
Затем залить рыбу холодной водой так, чтобы полностью ее покрыть, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 минут и перевернуть.
Хлебные крошки обжарить на половине количества масла вместе с чесноком, 4 столовыми ложками кинзы и солью на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовленную смесь выложить на рыбу и потушить 5 минут до полной готовности. Оставшиеся лимонный сок и масло тщательно перемешать, полить рыбу и потушить еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать смесью оставшейся кинзы, цедры и перца.