Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Корейка с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + замачивание

корейка или грудинка копченая — 200 г
чернослив без косточек — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки

Корейку нарежьте тонкими ломтиками.

Чернослив замочите в холодной воде на 1-2 часа.

Ломтиками корейки оберните чернослив и скрепите рулетики деревянными шпажками.

Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Порций: 4

филе копченого лосося — 500 г
картофель вареный — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
сыр адыгейский — 250 г
растительное масло — 2 ст. ложки
желатин
бульон овощной
горчица — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
винный уксус — 4 ст. ложки
зелень укропа
листья салата

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.

2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.

3. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.

4. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите

веточками укропа.

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 5 шт.
грибы — 300 г
растительное масло — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль

1. Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.

2. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками картофель.

3. На картофель уложите слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите слой картофеля и полейте его маслом.

4. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 °С.

5. При подаче оформите запеканку зеленью.

Мясо с грибами и черносливом

свинина (шейная часть)
соль , перец — по вкусу
горчица
шампиньоны
лук репчатый
сыр твердый
майонез
растительное масло
чернослив

Мясо нарезать пластами по 1,5 см. вдоль волокон, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обмазать горчицей и, сложив стопкой, отложить на час или два для маринования.

Тем временем обжарить лук с шампиньонами, порезанными мелкими кусочками.

Затем положить куски мяса на противень, смазанный маслом, положить на каждый кусок обжаренные грибы с луком, положить чернослив (по 1-2 шт.), засыпать каждый кусок тертым сыром и смазать майонезом.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Цыпленок в белом соусе с гренками

цыпленок — 180 г
мука — 5 г
сливочное масло — 10 г
морковь — 5 г
лук — 4 г
* , &laquoбукет&raquo зелени со специями — 10 г
сливки или молоко — 15 г
желтки яичные — 1/4 шт.
шампиньоны — 30 г
хлеб пшеничный — 40 г
гарнир — 100 г

Подготовленного цыпленка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100-120 г).

Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет» зелени со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30-40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.

При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле посыпать зеленью петрушки.

На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.

Цыпленок с приправой

Порций: 8

Для приправы:
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок , измельченный — 3 зубчика
петрушка , измельченная — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Все компоненты приправы тщательно перемешать. Натереть цыпленка полученной смесью, положить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистого цвета, время от времени поливая образовавшимся соусом. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Кнедли картофельные с брынзой

Кнедли картофельные с брынзой

Порций: 4

картофель — 5-6 шт.
брынза — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
мука — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль

Картофель сварить, размять и охладить. Добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто.

Сформовать из теста небольшие лепешки, разложить на них тертую брынзу и придать изделиям форму шариков.

Опустить шарики в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

При подаче оформить зеленью.
Share