Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ FISH RESTAURANT

Волшебные мини-пиццы

Порций: 24

Время приготовления: 30 мин.

тесто слоеное готовое — 375 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
фарш куриный — 100 г
сыр твердый — 150 г
помидоры черри — 12 шт.
соль — 1 щепотка

Тесто раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Выложите квадраты на смазанный маслом противень и наколите вилкой. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком.

Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С .

Морепродукты с соусом

Морепродукты с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

мясо криля консервированное — 80 г
креветки свежемороженые — 80 г
кальмары свежемороженые — 80 г
сок лимонный для морепродуктов — 1 ст. ложка и для соуса — 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез — 4 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
чили молотый — 1/4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.

Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.

Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте.

Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.

Суп гороховый с мясом

колбаса свиная — 450 г
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 2 головки
кукурузное масло — 2 ст. ложки
перец чили молотый — на кончике ножа
бульон куриный — 2 чашки
горох вареный — 1 1/2 чашки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
Для подачи:
редис , нарезаный ломтиками — 4 шт.
зеленый лук рубленный — 2 ч. ложки
сыр тертый — 120 г
лайм — 1 шт.

Нарежьте мясо на маленькие ломтики.

В сотейнике обжарьте на масле мясо. Выньте из сотейника.

Положите в сотейник чеснок и лук. Обжарьте. Добавьте Чили, бульон и тушите еще 10 минут.

Добавьте мясо, горох, кориандр, тмин, перец и соль. Варите 20 минут, часто помешивая. Если необходимо добавьте небольшое количество бульона или воды.

Разлейте суп по чашкам. Оформите ломтиками редиски, зеленым луком и сыром. Подавайте с ломтиками лайма.

Эскалопы под томатно-сырной корочкой

Эскалопы под томатно-сырной корочкой

Порций: 4

мякоть баранины (корейка, окорок) — 600 г
помидоры — 500 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сметана густая — 2 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
перец черный молотый
соль

1. Для соуса помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте. Чеснок порубите и обжарьте на части масла. Добавьте помидоры, сахар, посолите, поперчите и тушите до загустения. Соедините соус со сметаной, перемешайте.

2. Баранину разрежьте на 8 кусков и отбейте. С помощью ножа придайте кускам овальную форму.

3. Жарьте мясо на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите, поперчите.

4. Эскалопы смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 250 °C до образования хрустящей корочки.

5. Подавайте эскалопы с жареным картофелем, оформив зеленью.

Филе натуральное

говядина (вырезка) — 160 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
сало говяжье топленое — 10 г
гарнир — 150 г
перец

Из средней части вырезки нарезать порционные куски толщиной 40-50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Жарить филе так же, как бифштекс, в небольшом сотейнике или на порционной сковороде с сильно нагретым салом до нужной степени готовности.

Подать филе политым мясным соком и маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе карпа (морского окуня, камбалы) — 4 шт.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 8 ст. ложек
перец сладкий зеленый — 3 шт.
лук зеленый — 8 перьев
чеснок — 1 зубчик
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смочите во взбитом яйце.

2. Картофель нарежьте ломтиками, затем с помощью формочки вырежьте из них «капли».

3.Филе, уложив на одну его сторону половину приготовленных «капель», поджарьте на части масла со стороны картофеля. Оставшиеся «капли» уложите на другую сторону филе, переверните его и также поджарьте. Доведите рыбу до готовности в духовке.

4. Для соуса перец нарежьте соломкой, лук порубите, обжарьте на масле, добавьте ½ стакана воды и тушите овощи до размягчения, после чего протрите их.

5. Полученное пюре соедините с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока, доведите до кипения. Пюре охладите и соедините с йогуртом.

Перед подачей на блюдо налейте соус, затем уложите рыбу, оформите цедрой лимона и зеленью.

Печенка гусиная по-трансильвански

Печенка гусиная по-трансильвански

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

печень гусиная — 250 г
жир гусиный — 30 г
сметана — 60 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль , перец

Гусиную печенку промойте, посолите и дайте полежать 20 минут.

Муку обжарьте без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.

Петрушку нарежьте соломкой, а лук кольцами и положите в жаровню. Сверху положите печенку, жир, поперчите. Добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.

Залейте печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушите еще 15 минут, но без крышки.

При подаче печень уложите на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.

Share